• Home
  • Politik
  • Pilwako Dumai, Abu Zaki Maraton Lamar Partai Politik

Pilwako Dumai, Abu Zaki Maraton Lamar Partai Politik

Kamis, 19 Maret 2015 16:26 WIB
Abu Zaki menyerahkan berkas pendaftaran ke Tim Penjaringan PKB Dumai.
DUMAI - Abu Zaki, tokoh muda yang namanya kian disebut-sebut masyarakat terus melakukan pendaftaran secara maraton ke sejumlah partai politik yang ada di Kota Dumai. Pendaftaran Abu Zaki berlanjut ke DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dumai yang berlokasi di Jalan Ombak, Kamis (19/3/15).

Pendaftaran Abu Zaki, yang kini aktif sebagai ketua Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Kota Dumai untuk mengikuti pelaksanaan Pilkada Dumai, sudah ketiga kalinya. Pertama Abu Zaki mendaftar di Partai Demokrat, kedua dia mendaftar ke Partai Gerindra dan yang terakhir Partai PKB Dumai.

Selain melakukan pendaftaran ke beberapa parpol yang membuka kesempatan kepada balon kepala daerah, Abu Zaki juga terlihat aktif membangun komunikasi dengan sejumlah partai politik yang memiliki kursi banyak di lembaga DPRD Dumai. Karena, Parpol memilik peran penting dalam Pilkada mendatang.

"Selain melakukan pendaftaran ke beberapa partai, saya juga membangun komunikasi baik dengan sejumlah petinggi Parpol di Dumai. Karena, mereka juga bagian dari penentuan mendudukan kepala daerah memimpin Kota Dumai selama lima tahun ke depan," ujar Abu Zaki, kepada awak media.

Sedangkan pada kesempatan dia mendaftarkan diri ke PKB, Abu Zaki juga memberikan apresiasi kepada partai yang memiliki satu kursi di DPRD Dumai ini. Menurutnya, secara tidak langsung masyarakat masih memperhitungkan kemampuan Partai PKB pada proses pemilihan legislatif beberapa bulan lalu.

"Biarpun mendapat satu kursi dewan, PKB masih memiliki pengaruh kuat dalam pesta demokrasi rakyat di bulan Desember 2015 mendatang. Sebab, ini akan menentukan pemimpin Dumai selama lima tahun ke depan. Oleh sebab itu, saya harapkan PKB solid sampai proses pemilihan berlangsung," harap Abu Zaki.

Ditambahkan Abu Zaki lagi, kedatangannya mendaftar ke PKB Kota Dumai juga rangkaian memenuhi proses demokrasi. Apalagi sebelum dipilih oleh rakyat maka seleksi partai harus dilalui semua calon wako dan wawako Dumai. "Saya mengucapkan terima kasih pada tim penjaringan yang telah memberi kesempatan kepada kami," ucapnya.

Kedatangannya menyerahkan berkas itu, Abu Zaki dengan niat tulus untuk bersama PKB membangun Dumai. "Kita akan mengikuti mekanisme partai. Tapi terlepas dari itu semua, kami dapat bersama membangun Dumai untuk lima tahun kedepan yang lebih sejahtera dan makmur lagi," jelasnya.

Sedangkan kedatangan tokoh muda Abu Zaki ke kantor DPC PKB Dumai itu secara langsung disambut Ketua DPC PKB Dumai Bakhir didampingi Sekretaris PKB Dumai M Nur dan Sekretaris Penjaringan Bakal Calon Wako dan Wawako PKB Dumai, Mukhsin Ikhsan.

Kemudian Ketua DPC PKB Dumai Bakhir, mengucapkan terimakasih kepada balon kepala daerah yang sudah mengembalikan berkas pendaftaran di Tim Penjaringan PKB Dumai. Terlapas dari pendaftaran ini, pihaknya tidak bisa mengambil keputusan sepihak. DPC PKB Dumai hanya bisa merekomendasi ke DPP PKB Pusat soal pilkada ini.

"Kami dari PKB mengucapkan terimakasih kepada calon yang sudah mendaftar dan mengembalikan beras, tapi semua keputusan untuk masalah ini di tangan DPP PKB Pusat. Kita disini hanya merekomendasikan dan verifikasi serta penentuan di DPP PKB Pusat," pungkasnya.

(red/rls)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar