Perjuangkan Honor K2,
Tim DPRD Pekanbaru Temui Mendagri dan Mendiknas
Selasa, 24 September 2013 16:06 WIB
PEKANBARU, RIAUHEADLINE.COM- Komitmen DPRD dan Pemerintah Kota Pekanbaru untuk memperjuangkan pengangkatan honorer guru melalui jalur K2, Koimisi III mengundang dinas pendidikan (Disdik) dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) melakukan hearing, Selasa (24/9/13).
Rapat dengar pendapat tersebut bertujuan menyatukan pendapat antara legislatif dengan eksekutif sebelum berangkat ke Jakarta untuk menghadap Kementrian Pemberdayaan Aparatir Negara (Kemenpan) dan Kementrian Pendidikan Nasional (Kemwndiknas). Keberangkatanya sendiri dijadwalkan besok, Rabu (25/9/13).
"Pertemuan kita hari ini bentuk komitmen kita mengakomodir keinginan saudara kita yang telah lama mengabdi. Permasalah ini haris ada ending," jelas Ketua Komisi II DPRD Kota Pekanbaru M Fadri usai hearing.
Hal senada diungkapkan Kadisdik Kota Pekanbaru Zulfadil, ia juga berharab seliruh pengangkatan K2 di Disdik seluruhnya diterima. "Bahkan kalau saya ingin seluruhnya diterima, mereka semua lulus tanpa tes," tambahnya.
Seperti yang diberitaan sebelumnya, Kamis (12/9/2013) puluhan guru honorer Kategori II Kota Pekanbaru mendatangi kantor Walikota dan DPRD Kota Pekanbaru untuk meminta kecerahan terhadap nasib puluhan honorer yang sudah mengajar puluhan tahun, agar bisa diangkat jadi CPNS tahun 2013 tanpa tes dan diangkat langsung.
Jumlah tenaga honor yang masuk K2 di Disdik Pekanbaru sebanyak 866 orang. Masing masing 691 tenaga huru, 67 orang dari tata usaha (TU) dan 108 orang tenaga penjaga sekolah.***(tam)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
Pergerakan Harga Minyak Sawit Dunia Mengalami Fluktuasi pada Awal Februari 2026
-
Lingkungan
Harimau Sumatera Masuk Permukiman Warga Mempura, Masyarakat Diminta Waspada
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Hukrim
Polisi Kehutanan Gakkum Riau Usut Jaringan Pembunuh Gajah Sumatera di Blok Ukui
-
Sosial
Penataan Pedagang Dumai di Jalan Sultan Syarif Kasim, Kota Jadi Destinasi Kuliner

