• Home
  • Sosial
  • 10 Bidan Desa Perbatasan Rohil Diberi Pembekalan

10 Bidan Desa Perbatasan Rohil Diberi Pembekalan

Senin, 19 Mei 2014 21:17 WIB

PALIKA - Agar lebih profesional dalam bekerja, 10 bidan desa praktek, termasuk praktek swasta di kawasan perbatasan Rohil-Malaysia (Selat Malaka) persisnya di Kecamatan Pasir Limau Kapas, Rohil diberi pembekalan. 

Bidan tersebut digenjot untuk mengajak ibu-ibu yang hamil untuk memeriksakan kehamilan dan yang mempunyai balita agar membawa keposyandu. 

Pembekalan (bimbingan teknis, red) tersebut dilaksanakan, Senin (19/5/14) di Aula Puskemas Panipahan, yang memberika materi, Kepala Puskesmas Panipahan, dr. Netti J Z, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ranting Palika Idawati, A.Md, Keb, pemegang program gizi, Marlina, A.Mk, koordinator KB, Rosmidar.  

Bidan itu diminta untuk membuat pelaporan segala kegiatan di desa yang berhubungan dengan pelayanan ibu dan anak. 

“Saya selaku penanggung jawab kesehatan diwilayah Kecamatan Palika mengingatkan agar para bidan bekerja secara profesional, dan mengajak ibu-ibu yang hamil untuk memeriksakan kehamilan, dan yang mempunyai balita agar membawa keposyandu,” kata dr. Netti J Z melalui Blackberry Mesengger. 

Sementara, Bidan Koordinator, Idawati juga mengajarkan bagaimana membuat pelaporan bulanan yang baik dan benar agar administrasi pembukuan di desa bagus dan agar semua bidan membuat grafik setiap kegiatan yang dilaksanakan. 

Marlina dan Rosmidar juga memberikan bimbingan tentang imunisasi, gizi balita, dan juga berbagai macam cara ber KB yang harus dipromosikan kepada ibu-ibu untuk menekan angka kelahiran.***(nop)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar