385 Calon Jemaah Haji Kabupaten Kampar Lunasi BPIH
Selasa, 23 Juni 2015 20:27 WIB
KAMPAR - Pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) atau dikenal juga dengan Ongkos Naik Haji (ONH) tahun 2015 untuk tahap I (pertama) hingga saat ini sudah mencapai 385 orang atau 88,3 % dari total jumlah Jema'ah Calon Haji (JCH) 436 orang.
Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar H Fairus melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Dirhamsyah selasa (23/6/15) di Bangkinang.
Dirhamsyah menjelaskan pelunasan BPIH/ONH untuk tahap pertama ini akan berlangsung hingga tanggal 30 juni 2015. Hal ini berarti tinggal satu minggu (tujuh hari) lagi masa pelunasannya.
Lebih lanjut Dirhamsyah menjelaskan, pelunasan BPIH ini ditujukan kepada Seluruh Jema'ah Calon Haji (JCH) tahun 1436 H / 2015 M, dengan ketentuan sebagai berikut: Pertama, belum pernah menunaikan Ibadah Haji. Kedua, telah berusia 18 tahun atau sudah menikah. Ketiga, Jema'ah lunas tunda yang berstatus belum pernah haji. Dan yang keempat, Jema'ah Haji Cadangan 5 %.
"Syarat pelunasan BPIH / ONH yang akan diserahkan kepada Bank penerima setoran adalah : Rekening tabungan haji bersangkutan, Foto Haji, Bukti Setoran awal dan materai 6000," terang Dirhamsyah.
Sedangkan syarat pelunasan BPIH / ONH yang akan diserahkan kepada Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar (seksi penyelenggara Haji dan Umrah) adalah : bukti pelunasan dari Bank, foto copy pelunasan dari bank sebanyak 2 lembar, foto Haji ukuran 3×4 (1 lembar), ukuran 4×6 (1 lembar), dan Foto capy KTP yang berlaku 3 lembar.
"Untuk diketahui, yang sudang melakukan BPIH/ ONH dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebanyak 284 orang, dari Bank Riau Kepri sebanyak 62 orang, dari Bank Negara Indonesia (BNI) sebanyak 13 orang dan dari Bank Mu'ammalat sebanyak 26 orang,"tuturnya.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
212 Calon Jemaah Haji Dumai Ikut Manasik Tajaan Kemenag
-
Sosial
Sekda Siak Imbau 253 Orang Calon Haji Jaga Kesehatan
-
Traveler
Wabup Kampar Perintahkan Disparbud Giat Promosi Objek Wisata
-
Lingkungan
Kadis Pertanian Kampar Sebut Penyuluh Ujung Tombak Capai Industri Pertanian
-
Politik
Gagal ke Senayan, Azis Zaienal Resmi jadi Bupati Kampar
-
Sosial
Gubernur Riau Minta Kembalikan Kejayaan Kabupaten Kampar

