Bermodal Kepercayaan, Seorang Kontraktor Dumai Rugi Rp343 Juta
Senin, 03 Maret 2014 16:25 WIB
DUMAI - Bermodalkan kepercayaan dan berteman sejak lama tidak menjamin segala-galanya dalam urusan bisnis. Buktinya, Friman Yuhanes Riki, seorang warga Dumai harus mengalami kerugian mencapai Rp436 juta lebih.
Uang yang diinvestasikan tidak kembali, akhrinya Riki mencurahkan kekecewaanya kepada media. Semua itu lantaran persoalan ini tidak bisa dilanjutkan ke ranah hukum, mengingat kerjasama yang dilakukan dengan temannya itu bermodal kepercayaan tanpa ada di atas kertas hitam-putih.
Diceritakan Riki, saat melakukan konfrensi pers, Senin (3/3/14) kejadian ini bermula dengan adanya pengerjaan proyek pembangunan peningkatan jalan lingkungan perdesaan di Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis pada tahun anggaran 2013 dengan total Rp4,8 miliar lebih.
"Karena saya tidak memiliki perusahaan, terpaksa perusahaan teman saya guna untuk mengerjakan proyek tersebut. Nama perusahaan teman saya ini PT Dumai Sakti Mandiri. Teman saya bermana Muhammad Suwarno menjabat sebagai Direktur," ungkap Riki.
Diungkapkan dia, menanamkan modal tanpa ada kwitansi ini sudah dilakukan sejak lama, mengingat selama menjalan kerjasama tidak ada kendalan seperti ini. Menurut Riki, teman itu sudah dianggap sebagai saudara sendiri dan baru kali ini rekannya membuat ulah.
"Kita sudah selesai melaksanakan pekerjaan di Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis. Tapi sampai saat ini uang yang saya tanam tidak dikembalikan oleh Suwarno, direktur PT Dumai Sakti Mandiri tersebut. Sudah berkali-kali saya minta, tapi tidak ada," ungkapnya.
Yohanes Riki yang bekerja sebagai kontraktor ini sudah sering kali menghimbau kepada temannya bernama Muhammad Suwarno untuk mengembalikan modal dananya. Namun imbauan itu sama sekali tidak digubris oleh rekannya sendiri hingga berita ini muncul ke publik.
"Sudah berulang kali kita himbau dia, tapi respon tidak ada dan terkesan tidak mau mengembalikan modal saya. Jumlah uang saya itu Rp436.998.165 dan baru dibayarkan sebanyak Rp93.000.000. Jadi sisa uang yang masih sama dia Rp343.998.165," urai Riki dalam oret-oretannya.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

