Disnakertrans Dumai Sukses Latih 29 Perseta A3
Jumat, 19 Juni 2015 12:45 WIB
DUMAI - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kota Dumai telah melaksanakan pelatihan kepada 29 peserta perwakilan perusahaan di Dumai yang bekerja sebagai operator alat angkut berat (A3).
Kegiatan ini dalam rangka untuk menyukseskan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Pelatihan operator A3 dilaksanakan Disnakertrans Dumai sejak 11 hingga 13 Juni 2015 di kantor Disnakertrans Dumai.
Kepala Disnakertrans Kota Dumai Amiruddin, Jumat (19/6/15), mengatakan semua peserta yang mengikuti pelatihan ini mendapatkan sertifikat dari Departemen Tenaga Kerja RI yang berlaku untuk seluruh Indonesia.
Menurutnya, 29 peserta yang mengikuti pelatihan berasal dari enam perusahaan di Kota Dumai seperti PT Inti Benua Perkasatama, PT KLK Dumai, PT Naga Mas dan lainnya.
"Tujuan pelatihan operator A3 ini untuk mengurangi angka kecelakaan kerja (K3) yang diakibatkan kurangnya pengetahuan dan kemampuan teknis operator dalam mengoperasikan pesawat angkat dan angkut," ujarnya.
Melalui pelatihan tersebut, lanjutnya, Disnakertrans berharap dapat meningkatkan pengetahuan para operator sehingga mampu mengoperasikan pesawat angkat dan angkut dengan aman dan pada akhirnnya bisa meningkatkan produktivitas perusahaan.
"Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan mengacu pada Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja dan Permenaker Nomor 05/MEN/1985 tentang Pesawat Angkat Angkut," paparnya.
(adi/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang
-
Sosial
50 Bidan PTT Dumai Terima SK CPNS Tahun 2017
-
Sosial
Momentum HKN 2017, Seluruh ASN Pemko Dumai Diminta Kerja Profesional
-
Kesehatan
Wawako Dumai Imbau Masyarakat Dukung Program 2 Anak Cukup
-
Ekbis
Walikota Dumai Kumpulkan Pimpinan Perusahaan Industri Sungai Sembilan
-
Sosial
Pemko Dumai Tetapkan Tarif Air Minum

