• Home
  • Sosial
  • Disos Dumai Minta Lurah Selektif Mendata Raskin

Disos Dumai Minta Lurah Selektif Mendata Raskin

Selasa, 17 Februari 2015 16:33 WIB
DUMAI - Kepala Dinas Sosial Kota Dumai, Chairuddin Adnanmengimbau seluruh lurah  di Kota Dumai agar melakukan pendataan penerima raskin secara selektif dan tepat sasaran. Ini agar  pada proses pembagian raskin tidak terjadi permasalahan.

Sesuai aturan yang ada, jumlah penerima beras masyarakat miskin (raskin) 2015  di Kota Dumai tidak berubah sebab masihberpatok dengan data TPN2K 2011 yang  dipakai juga 2014 lalu yaitu sebanyak 9. 423 rumah tangga sasaran (RTS).  

Dengan catatan data penerima  raskin yang lama  dikelurahan bisa saja alami  perubahan penerima, sehingga harus dilakukan revisi data penerima di masing-masing  kelurahan. "Contohnya saja dulu warga tersebut kurang mampu namun sekarang sudah  mampu," katanya. 

Dirincikan dia, Kecamatan Dumai Kota 1.087, Dumai Timur 1.611,Dumai selatan  1.226, Dumai Barat 964, Sungai Sembilan 1890,Medang Kampai 745 dan Bukit Kapur 1900. 

"Jumlah penerima memang tidak berubah, namun nama penerima raskin bisa  berubah.  Sebab ada RTS yang tidak layak lagi menerima raskin dialihkan ke warga yang layak,  pindah, meninggal dan penerima upah. Jadi diminta  kelurahan agar kembali revisi data penerima raskin tersebut dengan catatan jumlah nya  sama,'' sebutdia. 

Proses realisasi  raskin kata Adnan, akan menunggu DaftarPemanfaat Masyarakat  (DPM) dari  kelurahan. Apabila data tersebutsudah diserahkan maka secepatnya raskin di  bagikan ke warga yangkurang mampu.

(adi/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar