KPED Dumai Bidang SDM dan Ristek Gelar Rapat Perdana
Senin, 05 Oktober 2015 20:08 WIB
DUMAI - Komite Percepatan Pembangunan Ekonomi (KPED) Kota Dumai bidang perkembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan Ristek melaksanakan rapat di ruang rapat kantor Disnakertrans Jalan Kesehatan Dumai, Senin (5/10).
Kordinator Bidang SDM dan Ristek yang juga Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrasns) Kota Dumai Drs H Amiruddin MM menjelaskan, raat tersebut baru ertama kali dilakukan setelah Komite Percepatan Pembangunan Kota Dumai dibentuk 28 September 2015.
"Ini rapat perdana tersebut dihadiri Ketua PWI Perwakilan Dumai Kambali, Kepala Bidang Ekonomi Bappeda Kota Dumai, General Manager PT Pertamina UP II Dumai serta Kepala Sub Bagian Potensi dan Badan Usaha Daerah bagian Perekonomian Sekdako Dumai masing-masing sebagai anggota Bidang Pengembangan SDM dan Ristek," kata Amiruddin.
Menurutnya, bidang SDM dan Ristek akan membuat berbagai program untuk peningkatan sumber daya manusia (SDM) masyarakat tempatan. Peningkatan SDM akan dilakukan dengan melakukan pelatihan-pelatihan kepada masyarakat.
Pelatihan itu sendiri tidak saja untuk ketersediaan tenaga kerja untuk kepentingan perusahaan, namun pelatihan juga dilakukan bagi pelaku UKM sertabagi pelaku usaha-usaha mandiri. "Tujuannya bagaiamana agar pengangguran terminimalisir dan perekonomian masyarakat meningkat," ungkap Amiruddin lagi.
(adi/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang
-
Sosial
50 Bidan PTT Dumai Terima SK CPNS Tahun 2017
-
Sosial
Momentum HKN 2017, Seluruh ASN Pemko Dumai Diminta Kerja Profesional
-
Kesehatan
Wawako Dumai Imbau Masyarakat Dukung Program 2 Anak Cukup
-
Ekbis
Walikota Dumai Kumpulkan Pimpinan Perusahaan Industri Sungai Sembilan
-
Sosial
Pemko Dumai Tetapkan Tarif Air Minum

