Menaker Minta Pemprov Gandeng Perusahaan Atasi Peralatan Tua di BLK Riau
Kamis, 06 Oktober 2016 20:19 WIB
PEKANBARU - Menteri Tenaga Kerja (Menaker) RI Hanif Dahuri kunjungi Balai Latihan Kerja (BLK) di Jalan Terubuk, Marpoyan Damai.
Di sini, banyak peralatan pelatihan sudah tua, yang didatangkan pada 80-an silam. "Untuk peralatan ya harus di-upgrade, memang kondisinya sudah ketingalan zaman," kata Menaker, Kamis (6/10/16).
Agar siswa yang mengikuti pelatihan tetap upgrade, diminta pihak BLK pun bisa bekerja sama dengan perusahaan agar upgrade perkembangan ilmu pengetahuan tidak ketinggalan.
Pasalnya, dengan menggandeng perusahaan siswa yang mengikuti pelatihan bisa belajar langsung update dengan mesin-mesin yang dipergunakan saat ini.
Selain itu, mesin yang tak dipergunakan lagi di perusahaan bisa dimanfaatkan untuk pelatihan siswa.
"Kalau berbicara anggaran pusat dan daerah sama-sama punya keterbatasan. Solusinya dengan bekerja sama dengan perusahaan industri," katanya.
"Jadi jika ada alat-alat tak terpakai bisa dimanfaatkan untuk pelatihan. Biasanya perusahaan selalu mengaprade lima tahun sekali," ungkap menteri.
Ada pun melalui BLK itu sendiri agar lebih bisa fokus dan masif memproduksi lebih baik. Misalnya kalau migas di Riau masih dipandang strategis tentunya harus bisa disuport BLK.
Dengan begitu, kompetensi tertentu dari sektor migas bisa digenjot lagi.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Terlibat Narkoba, Polisi Tangkap Seorang ASN Pemprov Riau di Jakarta
-
Sosial
Gubernur Riau Teken MoU Bersama Badan Restorasi Gambut
-
Lingkungan
Riau Contoh Terbaik Dunia untuk Restorasi Gambut
-
Pendidikan
Disdik Riau Berhasil Selesaikan Kisruh PPDB SMA di Siak
-
Hukrim
Muncul Spanduk Gelap Sudutkan Keluarga Gubri Soal Setoran Proyek
-
Ekbis
Apindo Harapkan Gubri Ambil Tindakan Soal Regulasi Gambut

