• Home
  • Sosial
  • Meski Ribut, Kambali Kembali Nahkodai PWI Dumai Periode 2017-2020

Meski Ribut, Kambali Kembali Nahkodai PWI Dumai Periode 2017-2020

Hadi Pramono Selasa, 05 Desember 2017 20:49 WIB
Mantan Sekjen PWI Dumai Darwis Joon Viker terlihat sedang diamankan panitia dan peserta Konferkot PWI Dumai, karena dinilai memicu keributan saat proses penyampaian laporan pertanggungjawaban oleh Kambali.
DUMAI - Kendati Konferensi Kota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kota Dumai berlangsung tegang, namun akhirnya berhasil menududukan Kambali menjadi ketua periode 2017-2020.

Agenda yang berlangsung di Hotel Grand Zuri, Selasa (5/12/17) itu sempat terjadi keributan cukup hebat. Dimana kejadian itu saat proses Kambali membacakan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ).

Disaat itu, mantan Sekretaris PWI Kota Dumai Darwis Joon Viker langsung memotong pidato Kambali saat menyampaikan LKPJ di masa kepemimpinannya selama periode 2014-2017.

Darwis, menyampaikan protes terkait salah satu poin tatib yang telah disahkan pada sidang pleno pertama. Spontan saja, peserta Konferkot menentang tindakan tak terpuji mantan Sekjen PWI Dumai tersebut.

Tak hanya itu, salah satu peserta konferkot bernama M Nuredi juga melakukan tindakan yang sama. Ikut menghentikan Kambali menyampaikan LPJ dihadapan peserta Konferkot PWI Perwakilan Dumai.

Disinilah para peserta kembali pecah dan mengarah kepada peserta yang berusaha menyampaikan protes. Bahkan ada dari satu peserta sempat mengalami luka pada bagian kaki lantaran terpijak pecahan gelas.

Beruntung, para paniti penyelenggara Konferkot berhasil mengamankan dua orang pemicu keributan tersebut. Keributan yang tidak sampai beradu fisik tersebut tidak berlangsung lama dan pelaksanaan Konferkot kembali berjalan dengan lancar.

Setelah itu pimpinan sidang melanjutkan proses selanjutnya dan pemilihan ketua PWI Kota Dumai periode 2017-2020 pada akhirnya menghasilkan Kambali untuk memimpin organisasi wartawan tersebut secara aklamasi.

Dimana dua orang bakal calon lainnya mengundurkan diri dari bursa pencalonan. Adapun suara yang berhasil dikumpulkan Pemimpin Redaksi Harian Pagi Dumai Pos ini sebanyak 22 suara, disusul Rezi Andika Putra 3 suara dan Bambang Prayetno 2 suara.

"Apa yang terjadi tadi hari ini merupakan dinamika sebuah organisasi, dan ini membuat PWI Kota Dumai semakin dewasa. Tentunya saya berharap kepada ketua terpilih bisa merangkul seluruh kawan-kawan wartawan," kata Safarudin Koto, perwakilan PWI Provinsi Riau.

(zik/zik)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags PWI Dumai
Komentar