• Home
  • Sosial
  • Satpol PP Rohil Jaring Wanita Malam Tanpa Identitas di Hotel

Satpol PP Rohil Jaring Wanita Malam Tanpa Identitas di Hotel

Jumat, 05 Februari 2016 13:48 WIB
Satpol PP Rohil Jaring Wanita Malam Tanpa Identitas di Hotel
ROKAN HILIR - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Rokan Hilir, melakukan pendataan identitas berupa kartu tanda penduduk (KTP) bagi pengunjung yang menginap di Hotel maupun di Wisma yang ada di Kota Bagansiapiapi.  

Hasilnya ditemukan wanita malam yang menjadikan hotel tempat prostitusi dan pasangan yang tidak memiliki identitas.

"Sudah dua hari ini kita temukan ada wanita malam yang menetap di Hotel dan menjalankan bisnis prostitusi. Ada juga satu pasangan mesum yang tidak menunjukkan identitasnya," kata Kepala Satpol PP Rohil Syafrianto, melalui Kasi Ops Syafei, Kamis.

Wanita malam dan pasangan mesum ini, terang dia, sudah diperingati untuk segera pulang ke daerah asal.

"Apabila kedapatan akan diproses dan dibawa kekantor Satpol PP," tegasnya.

Syafei menjelaskan, pendataan identitas ini selain agenda rutin juga dalam rangka menghadapi perayaan tahun baru Imlek 2567 pada tanggal 8 Februari ini.

Saat ditanya asal pengunjung tersebut, Syafei mengatakan berasal dari Kota Dumai, Tanjung Balai, Medan, dan daerah lainnya, kebanyakan berasal dari luar Rohil.

Razia juga bertujuan agar negeri seribu kubah ini bersih dan tidak dijadikan sebagai tempat kemaksiatan.

Pihaknya juga melakukan pembinaan serta memberikan peringatan kepada pemilik hotel agar tidak menerima pengunjung untuk tidak tinggal dengan cara menetap.

"Kita akan panggil pemilik hotel dan memeriksa izin-izinnya. Dan kita tidak akan benarkan lagi menjadikan hotel sebagai prostitusi terselubung," katanya.

Adapun dua hotel yang ditemukan wanita malam itu adalah Hotel Ken Jalan Bawal dan Hotel Jia Xiang Jalan Sedar Bagansiapiapi.‎

(rdk/ant)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar