Upacara HUT ke - 74 RI di Bathin Solapan, Anggota DPRD Hendri Bacakan Teks Proklamasi

Rabu, 21 Agustus 2019 12:33 WIB
Anggota DPRD Bengkalis Hendri membacakan Teks Proklamasi pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke - 74.
BENGKALIS - Seluruh bangsa Indonesia sedang merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke - 74, Sabtu (17/8/2019). 

Seperti hal nya yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis di lapangan pasar tradisional Syarif Kasim, Duri. Selain nampak megah, upacara kali ini juga berjalan aman dan lancar.

Bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT RI ke - 74, Pelaksana tugas Camat Bathin Solapan Azuar, sedangkan yang menjadi Perwira Upacara, Pelda Fauzi, dan Komandan Upacara Serka Sutrisno.

Detik-detik proklamasi Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 74 di tandai dengan dibunyikannya suara sirene selama satu menit, tepat pukul 10.00 WIB.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Teks proklamasi oleh Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Bathin Solapan Hendri.

Pelaksana tugas Camat Bathin Solapan Azuar “Dengan semangat perayaan HUT - ke 74 RI mari kita tingkatkan persatuan dan kesatuan, meningatkan SDM yang unggul, berprestasi dan kerja nyata,” Ucapnya.

Selain Anggota DPRD Hendri yang akrab di sapa Ongah terlihat juga anggota dewan Rianto dan Mus Mulyadi.

Usai Upacara dilanjutkan dengan pengumuman dan pembagian hadiah pada lomba-lomba yang diadakan di Kecamatan Bathin Solapan seperti lomba Desa terbaik, lomba Bulan Bakti Gotong Royong, Lomba PKK, Lomba Baris Berbaris dan lainnya.

Hadir pada Upacara peringatan detik- detik proklamasi tersebut, Anggota DPRD dari Dapil Bhatin Solapan lainnya Rianto, H. Jasmi, dan Mus mulyadi, Wakapolsek Mandau, Anggota Koramil 04 Mandau, pegawai Pemerintah Kecamatan Bathin Solapan, Kepala Desa yang ada di Kecamatan Bathin Solapan, SMK, SMA, SMP, SD, OKP - OKP yang ada di Kecamatan Bathin Solapan dan Ormas - ormas yang ada di Kecamatan Bathin Solapan Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, alim ulama Serta tamu undangan lainnya.

Serangkaian kegiatan Upacara Hari Kemerdekaan ke-74 RI Kecamatan Bantan, terangkum dalam galeri foto berikut ini :
Anggota DPRD Hendri bersama anggota dewan lainnya foto bersama dengan unsur pejabat Pemerintah Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis.
Usai Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke - 74, Anggota DPRD Hendri bersama anggota dewan lainnya foto bersama dengan unsur pejabat Pemerintah Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis.
Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT RI ke - 74, Pelaksana tugas Camat Bathin Solapan Azuar dan para tamu undangan.
Foto bersama Anggota DPRD dari Dapil Bhatin Solapan lainnya Rianto, H. Jasmi, dan Mus mulyadi, Wakapolsek Mandau, Anggota Koramil 04 Mandau, pegawai Pemerintah Kecamatan Bathin Solapan, Kepala Desa yang ada di Kecamatan Bathin Solapan.
Bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT RI ke - 74, Pelaksana tugas Camat Bathin Solapan Azuar.
Peserta Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke - 74 berjalan tertib di lapangan pasar tradisional Syarif Kasim, Duri.
Anggota DPRD Bengkalis Hendri bersama anggota dewan lainnya foto bersama dengan Paskibraka pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke - 74.
Anggota DPRD Bengkalis Hendri bersama anggota dewan serta tamu undangan memberikan penghormatan pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke - 74.
Tags DPRD BengkalisHUT RI
Komentar