Awasi Makanan dan Minuman TIE, BPOM Lakukan Sidak
Senin, 14 Juli 2014 21:32 WIB
PEKANBARU - Untuk meminimalisasi peredaran makanan dan minuman tanpa ijin edar (TIE), bersama Diskes, Disperindag dan Komisi II DPRD Pekanbaru melakukan sidak Senin (14/7/14) di sejumlah pusat perbelanjaan.
Salah satu pusat perbelanjaan yang disidak adalah Lotte Mart Jl Sukarno-Hatta Pekanbaru. Pada sidak tersebut, tim menemukan makanan dan minuman kemasan tanpa ijin edar.
"Rencananya, usai dari Lotte Mart, tim akan bergerak ke gudang minuman kaleng di simpang depan RS Tentara," terang Kepala BPOM Pekanbaru, Indra Ginting di sela sidak.
Selain ke Lotte Mart, BPOM bersama Diskes, Disperindag dan Komisi II DPRD juga sidak ke Hypermart SKA. Di pusat perbelanjaan tersebut, tim menemukan product susu yang usia kadaluarsanya tinggak 2 hari dan bolong pula kemasannya karena digigit tikus.
Product tersebuÞ akhirnya diamankan dan disimpan agar tidak diperjual belikan untuk konsumen masyarakat umum.
Sementara, untuk beberapa product makanan dan minuman yang mencurigakan, BPOM langsung mengambil sample untuk dilakukan pemeriksaan di laboratorium BPOM.***(H-we)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

