• Home
  • Ekbis
  • Calon Dirut Bank Riau Kepri Digodok Komite Nominasi

Calon Dirut Bank Riau Kepri Digodok Komite Nominasi

Senin, 16 Juni 2014 17:32 WIB

PEKANBARU - Para pemegang saham yang nota bene bupati/walikota ajukan calon Direktur Utama Bank Riaukepri (BRK). Saat ini usulan tersebut sedang diproses oleh Komite Nominasi BRK. 

"Sedang diproses, yang mengusulkan pemegang saham seperti bupati/walikota termasuk Gubernur Kepri," kata Karo Ekonomi Syahrial Abdi, Senin (16/6/14). 

Menurut ketentuan, para pemegang saham memiliki kewenangan untuk mengusulkan nama-nama untuk diseleksi Komite Nominasi BRK. Nama-nama yang diusulkan tersebut, akan dibahas pada Rapat Umum Pemegang Saham-Luar Biasa (RUPS-LB) dalam waktu dekat. 

Selanjutnya, nama-nama yang dipandang layak memimpin BRK kedepan, akan diusulkan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK), setelah terlebih dahulu dilaporkan ke Gubernur Riau Annas Maamun. 

Selain untuk Dirut, juga ada beberapa posisi jabatan lainya yang dibahas. Yakni Komisaris Utama, Komisaris Independen dan Direktur Operasional. 

Syahrial menjamin, semua tahapan perekrutan dan penunjukan pejabat di BRK dilaksanakan secara terbuka.***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar