Daftar Harga Komoditi Perkebunan di Riau Terpantau Fluktuatif
Wili Hidayat Selasa, 31 Agustus 2021 17:34 WIB
PEKANBARU - Harga komoditas perkebunan di Provinsi Riau sejauh ini terpantau masih fluktuatif. Di beberapa daerah di Riau mengalami kenaikan, dan juga terpantau stagnan di daerah - daerah lainnya.
Menurut Kabid Pemasaran dan Pengolahan Dinas Perkebunan Provinsi Riau Defris Hatmaja, harga kelapa butiran di Kabupaten Kuansing, Kampar dan Kepulauan Meranti untuk periode minggu ini sebesar Rp3.833/Kg atau tidak mengalami kenaikan harga.
“Karena memang untuk harga minggu ini masih sama dengan harga minggu lalu,” tuturnya, Selasa (31/8/2021).
Sedangkan untuk harga kopra mutu kering (100%) di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp6.600/Kg atau mengalami kenaikan harga dari harga minggu lalu sebesar Rp150/Kg.
Lalu, untuk harga tepung sagu basah sebesar Rp3.200/Kg di Kabupaten Siak, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti mengalami kenaikan harga dari minggu lalu sebesar Rp33/Kg.
Selanjutnya untuk harga pinang kering (100%) di Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti? sebesar Rp19.610/Kg mengalami kenaikan dari minggu lalu sebesar Rp330/Kg.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Editor : Hadi PramonoSumber : Rilis Media
Tags Berita Riau TerkiniDaftar Harga PanganHarga Komoditas PanganHarga Komoditas Perkebunan
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Abdul Wahid Bantah Perintah Setoran di Sidang Tipikor Pekanbaru
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Sosial
PWI Riau Bekukan 9 Kepengurusan PWI Kabupaten Kota
-
Sosial
Bupati Kasmarni Ikut Rapat Bersama Plt. Gubri Bahas Sejumlah Isu Pembangunan
-
Hukrim
F1QR Lanal Dumai Gagalkan Penyelundupan Sabu 5,404 KG dari Malaysia

