• Home
  • Ekbis
  • Kenaikan Harga BBM Belum Pengaruhi Pasar di Meranti

Kenaikan Harga BBM Belum Pengaruhi Pasar di Meranti

Rabu, 19 November 2014 18:13 WIB
SELATPANJANG : Pasca diumumkan Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) Jenis Premium dan Solar oleh Presiden RI beberapa hari lalu ternyata tidak terlalu berdampak pada harga jual bahan-bahan pokok di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Meskipun ada beberapa komoditi yang megalami kenaikan secara dratis, namun secara umum belum berdampak kepada pasar. Sampai hari ini harga jual beberapa komiditi di pasaran kota Selatpanjang dinilai masih stabil dan wajar meskipun BBM sudah megalami kenaikan.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disprindag) Kabupaten Kepulauan Meranti Drs.Syamsuar Ramli, saat dikonfirmasi mengatakan, komoditi dipasaran saat ini terjadi kenaikan itu hanya cabe, yang harga jualnya juga masih berpariasi, dari Rp.80.000 sampai Rp.100.000.

"Sedangkan untuk komiditi lainya, seperti bawang, sayur-sayauran masih dalam tahap wajar, begitu juga dengan harga beras. Yang jelasnya belum berdampak secara sosial bagi masyarakat di Kepulauan Meranti," katanya.

Kemudian soal naiknya harga BBM eceran jenis Premium di Kota Selatpanjang mencapai Rp10 ribu perliternya, Syamsuar menyebutkan, Harga Enceran Tertinggi (HET) BBM di Kabupaten Kepaulauan Meranti belum lagi ditetapkan.

"Kita besok baru akan megelar rapat dengan beberapa intansi dan pihak terkait lainya guna membahas (HET) BBM dan beberapa hal lainya. Tapi yang pasti sampai hari ini HET BBM jenis Premium dan Solar belum lagi ditetapakan," katanya.

Lebih lanjut Syamsuar menyebutkan, jikapun nanti ditetapkan HETnya, itu juga hanya berkisar sekitar Rp.9000 sampai 9500. Artinya kenaikan harga BBM itu nantinya hanya sekitar RP.1000 atau 1500 saja. 

(fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar