DPRD Riau Bahas Foto Perwira Polda dan Bos Perusahaan
Jumat, 02 September 2016 15:01 WIB
PEKANBARU - Sikap yang diduga dilakukan beberapa perwira tinggi Polda Riau sedang ongkow-kongkow dengan diduga bos PT Andika Permata Sawit Lestari (APSL), diduga salah satu perusahaan yang disebut-sebut terlibat kasus pembakaran lahan, seperti yang tersebar di media sosial, sangat disayangkan wakil rakyat di DPRD Riau.
"Persoalan ini jelas sangat kita sayangkan, disaat aparat hukum tengah menjadi sorotan atas kasus SP3 Karhutla, sekarang muncul pula persoalan baru," kata Sunaryo, Wakil Ketua DPRD Riau kepada wartawan, Jumat (02/08/16).
Untuk itu, pihaknya akan membawa persoalan ini dalam rapat pimpinan dewan untuk kemudian diambil kesepakatan bersama terkait sikap dewan terhadap persoalan tersebut. Terlebih dahulu, pihaknya akan mencari tahu kepastian poto yang dimaksud.
"Kita belum tahu persisnya seperti apa, apakah benar poto itu atau tidak. Kalau benar, tentu ada semacam kolusi antara petinggi kepolisian dengan pihak perusahaan," ungkap mantan wakil Walikota Dumai ini.
Saat disinggung apakah Mabes Polri perlu membentuk tim untuk mencari tahu kebanaran persoalan ini, politisi PAN ini masih enggan berspekulasi jauh sebelum kebenaran poto tersebut terungkap.
"Saya tidak mau berspekulasi terlalu jauh sebelum kebenaran masalah ini terungkap. Yang jelas ke depan, mari bersama-sama kita menjaga kondusifitas daerah ini," tutupnya.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
5 Pesan Danrem 031 Wirabima Cegah Karhutla di Pelalawan
-
Lingkungan
Dinas LHK Riau Ungkap Penyebab Kebakaran Lahan Gambut
-
Hukrim
Polres Rohul Ringkus Tiga Pelaku Pembakar Kawasan Hutan Lindung Bukit Suligi
-
Lingkungan
Satgas Karlahut Riau Berhasil Padamkan Kebakaran di Dumai dan Siak
-
Lingkungan
BMKG Pekanbaru Catat Ratusan Hotspot Terdeteksi di 11 Kabupaten dan Kota
-
Lingkungan
Satgas Karhutla Riau Padamkan Kebakaran Pulau Rupat dan Lubuk Gaung

