• Home
  • Hukrim
  • Dua Petani di Dumai Disambar Petir saat Memupuk Padi

Dua Petani di Dumai Disambar Petir saat Memupuk Padi

Hadi Pramono Selasa, 20 Maret 2018 22:21 WIB
DUMAI - Dua orang petani yang sedang memupuk padi saat hujan menjadi korban sambaran petir. Kejadian itu terjadi di area persawahan di Jalan Air Bersih, Gang Mujair, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Selasa (20/3/18) sore tadi.

Dua petani tersebut bernama, Hendi Boru Tambunan (55) warga Jalan Sadar, dan Rusma Boru Lumban Toruan (53). Keduanya tersambar petir saat sedang memupuk padi, dimana saat kejadian kondisi cuaca yang sedang hujan dan disertai petir.

Korban yang dalam kondisi terjatuh usai terasambar petir, langsung mendapatkan pertolongan dari petani lainnya yang juga berada di tempat kejadian perkara. Kedua korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Dumai untuk mendapatkan pertolongan.

Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan membenarkan adanya kejadian tersebut. "Benar, ada dua korban yang tersambar petir yang sedang berada disawah, saat ini korban telah mendapatkan perawatan tim medis," katanya kepada wartawan.

Dijelaskannya, sesuai laporan dari Polsek Dumai Timur, saat ini kedua korban sudah sadarkan diri. Namun satu korban lagi masih mendapatkan perawatan cukup serius di RSUD Kota Dumai dan satunya dilakukan perawatan dirumah.

(xnc/rdk)
Tags Hujan LebatPetirPolres Dumai
Komentar