• Home
  • Hukrim
  • Joy Salon Dumai, Kasus Pembunuhan Sadis dengan Sembilan Tusukan

Joy Salon Dumai, Kasus Pembunuhan Sadis dengan Sembilan Tusukan

Wili Hidayat Rabu, 12 Januari 2022 07:28 WIB
RIAUHEADLINE.COM - Joy Salon Dumai, menjadi korban kasus pembunuhan sadis dengan sembilan tusukan cukup menggegerkan publik.

Pembunuhan di Dumai ini motifnya berawal ajakan hubungan badan sesama jenis. Joy Salon Dumai harus meregang nyawa usai pisau menghujam tubuhnya.

Korban berinisial JTS usia 62 tahun merupakan pemilik Joy Salon. Itu tewas dengan kondisi cukup mengenaskan dalam peristiwa pembunuhan sadis di Dumai.

Joy Salon Dumai meregang nyawa dalam kondisi tengkurap di dalam kamar mandi rumahnya. Darah segar mengalir lewat saluran pembuangan kamar mandi.

Joy Salon mengalami luka tusukan di bagian tubuhnya dan tewas tergeletak di rumah korban Jalan Siderejo RT 13, Ratu Sima, Kecamatan Dumai Selatan, Kota Dumai.

Peristiwa pembunuhan di Dumai ini langsung di tindak lanjuti pihak kepolisian. Bergerak cepat dan berhasil menangkap pelaku di salah satu hotel di Pekanbaru.

Identitas korban yakni berinisial JTS (62) dan tersangka inisial SL (43) warga Nias, Sumatera Utara. Tersangka menusuk tubuh Joy Salon Dumai sebanyak 9 kali.

Polisi terpaksa memberikan tindakan tegas terhadap pelaku kasus pembunuhan sadis di Dumai dengan cara menembak kakinya. Karena pelaku berupaya melawan.

Pelaku dan korban berkenalan lewat aplikasi kencan sesama jenis gay. Mereka berdua sudah saling mengenal sebelum berujung tindakan pembunuhan sadis di Dumai.

Apa Motif Pembunuhan Sadis di Dumai?


Kapolres Dumai AKBP Muhammad Kholid mengatakan, pelaku awalnya di undang ke Dumai oleh korban. Usai makan, tersangka di bawa korban Joy Salon Dumai ke rumahnya.

Pengakuan pelaku, setelah sampai di rumah tersebut korban mengajak berhubungan badan. Tersangka menolak ajakan korban. Naik pitam pelaku langsung membunuh korban.

"Pelaku menolak lalu menghabisi korban dengan sebilah pisau kecil. Korban di tusuk sebanyak sembilan kali. Korban sempat berdiri namun jatuh di kamar mandi," ujar, Selasa (11/1/2022).

Usai membunuh korban, pelaku kabur dengan membawa sepeda motor dan dompet korban yang berisi uang tunai Rp450.000 serta pecahan uang dollar.

Dalam pengungkapan kasus ini, polisi menyita motor merk Honda Vario, dompet berisi uang dan pakaian pelaku. Tersangka di amankan di salah satu hotel di Pekanbaru.

Akibat perbuatannya, pelaku di jerat pasal berlapis yakni Pasal 338 KUHP dan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan ancaman hukuman kurungan 15 tahun penjara.

Siapa itu Joy Salon Dumai?


Dia adalah Joy Tumang Situmeang merupakan pemilik Joy Salon Dumai. Ia tewas mengenaskan usai hujaman pisau di tubuhan oleh teman kencannya.

Pemilik Joy Salon Dumai itu menjadi korban pembunuhan sadis usai berkenalan dengan seorang pria yang ia kenal melalui aplikasi kencan gay.

Pelaku pembunuhan di Dumai adalah SL, warga Nias, Provinsi Sumatera Utara. Sebelum peristiwa berdarah terjadi, korban mengundang pelaku.

Usai makan, korban membawa pelaku ke rumahnya. Sesampai di rumah, korban lantas mengajak pelaku untuk berhubungan badan. Namun pelaku menolaknya.

Naik pitam ajakan hubungan badan itu, pelaku mengambil pisau kecil yang ada di dalam kamar korban dan lansung menusuknya sebanyak sembilan kali.

Sebelum tewas, korban Joy Salon masih sempat berdiri dan akhirnya tumbang di kamar mandi. Mengalami pendarahan cukup hebat, Joy Salon Dumai akhirnya tewas.

Sumber: Menit.co.id
Tags Berita DumaiBerita Riau TerkiniJoy SalonJoy Salon DumaiKasus Pembunuhan di DumaiPembunuhan Sadis di DumaiPembunuhan di Dumai
Komentar