Kaki Petugas Kebersihan Mandau Remuk Digilas Truk CPO
Senin, 14 April 2014 18:07 WIB
DURI - Akibat kelalaian berkendara dijalan lintas kembali menyebabkan banyak kerugian bagi korbannya. Seperti yang terjadi di Jalan Jendral Sudirman tepat didepan Pondok pesantren Hubbul Wathan, Kota Duri, Kecamatan Mandau, Bengkalis, Senin (14/4/14).
Kali ini menimpa salah seorang petugas harian lepas Dinas kebersihan Kecamatan Mandau, Novalinda Winiyulianti (32) dan anaknya Annisa Putriani (14) sekitar pukul 09.00 WIB.
Akibat kejadian tersebut korban ibu dua anak tersebut mengalami luka yang cukup serius pada kedua kakinya. Kedua kaki korban remuk digilas truk pengangkut CPO bernomor polisi BM 8252.
Tak hanya Novalinda, anaknya Annisa, pelajar kelas I, SMPN 8 Mandau yang saat itu mengendarai sepedamotor juga mengalami luka pada bagian kaki sebelah kanannya.
Kedua korban tersebut langsung dilarikan oleh warga sekitar dan pengguna jalan yang kebetulan melintas ke RSUD Duri guna mendapatkan perawatan intensif.
Berdasarkan informasi yang berhasil dirangkum di tempat kejadian perkara (TKP) menyebutkan truk CPO datang dari arah Duri hendak menuju arah Dumai." Saat itu korban yang mengendarai sepedamotor berada di belakang truk tangki CPO," tutur Rokan warga sekitar TKP.
Menurut Rokan, tidak diketahui persis kejadian awalnya. Karena kejadiannya begitu cepat. Dirinya pun mengetahui saat kedua korban sudah tergilas truk yang berada di depannya.
Diduga saat berada di belakang truk korban berbelok hendak mendahuli truk CPO itu, namun saat mendahului mungkin tersenggol kemudian terjatuh ke bawah kolong mobil dan tergilas tangki yang bermuatan CPO dengan bobot mencapai 70 Ton tersebut.
" Kejadiannya tragis kali Bang. Darah banyak keluar dan berserak di jalanan. Kedua kaki korban hancur remuk bahkan nampak tulangnya. Pokoknya ngeri saya melihatnya Bang. Kayaknya harus diamputasi tu," tutur Rokan.
Tampak suami korban bernama Iwan dan keluarganya menunggu di ruang tunggu UGD rumah sakit. Sejumlah rekan kerja korban pun tampak datang ingin melihat langsung kondisi korban dan anaknya.
Tak terkecuali kepala UPTD Pasar, Kebersihan dan Pertamanan kecamatan Mandau, Ahmad Saputra. Yang juga datang melihat anggotanya.
Kepada wartawan, kepala UPTD Pasar, Kebersihan dan Pertamanan kecamatan Mandau, membenarkan kalau korban adalah anggotannya. " Benar, Korban adalah petugas kebersihan kita yang pulang kerja dijemput anaknya," ujar Ahmad Saputra.
Ditempat terpisah, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bengkalis, AKP Roni Syahendra melalui Kanit Lakalantas Ipda Darwis membenarkan kejadian tersebut namun tidak merinci kronologis kejadian dengan alasan masih dalam tahap lidik serta tengah memeriksa saksi-saksi.
Dikarenakan luka yang cukup serius, hingga berita ini diturunkan korban dan anaknya harus dirujuk kerumah sakit yang ada di Pekanbaru guna perawatan intensif.***(hen)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

