- Home
- Lingkungan
- Komisi I Minta Polres Meranti Usut Pelaku Karhutla
Komisi I Minta Polres Meranti Usut Pelaku Karhutla
Selasa, 18 Februari 2014 16:43 WIB
SELATPANJANG - Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Dedy Putra meminta kepada pihak kepolisian untuk dapat mengusut tuntas pelaku pembakaran lahan di daerah Tebingtinggi Timur, karena sangat berdampak pada merugikan masyarakat.
"Akibat dari kebakaran tersebut membuat kerugian masyarakat puluhan juta rupiah dan dampak nya membuat udara tidak baik untuk pernafasan dapat mendatangkan penyakit berupa sesak napas baik di kalangan orang tua maupun anak-anak," katanya, kemarin.
Dikatakan dia, oknum-oknum pelaku pembakaran yang tak bertangungu jawab tersebut hendaklah diadili sesuai perbuatannya. Karena apa yang dilakukannya tersebut sangat merugikan masyarakat, tertama kebun mereka yang hangus terbakar.
"Akibat dari kebakaran tersebut membuat udara bercampur serbuk halus sisa kebakaran mengakibatkan pernafasan tidak baik bagi orang tua dan Anak-Anak," kata dia menyikapi kebakaran hutan dan lahan beberapa hari bekalangan ini.
Ditegaskan dia lagi, pihak kepolisian segera melakukan penyelidikan siapa oknum-oknum pelaku pambakar lahan di Tebingtinggi Timur tersebut dan bila dapat pelaku tersebut di beri hukuman ataupun denda dengan setimpal atas perbuatannya. (roy)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

