- Home
- Lingkungan
- Puluhan Hektar Lahan Perkebunan Warga Bukti Batu Terbakar
Puluhan Hektar Lahan Perkebunan Warga Bukti Batu Terbakar
Selasa, 04 Februari 2014 15:54 WIB
BUKIT BATU - Puluhan hektar lahan perkebunan masyarakat di Kecamatan Bukit Batu habis terbakar, upaya pemadaman saat ini terus dilakukan oleh masyarakat, BPD Damkar serta anggota Sat Pol PP.
Terbakarnya lahan perkebunan masyarakat tersebut diduga dari pembukaan lahan dengan cara membakar oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
Camat Bukit Batu M.Fadlul Wajdi ketika dihubungi, Selasa (4/2/14) membenarkan hal tersebut dan lahan perkebunan masyarakat yang terbakar berada di tiga desa diantaranya Desa Dompas, Sejangat dan Batang Duku.
"Memang benar, dari laporan yang saya terima kebakaran lahan perkebunan terjadi di tiga desa dan saat ini upaya pemadaman terus dilakukan oleh masayarkat dibantu dari anggota Sat Pol PP dan BPD-damkar,"kata Fadlul
Camat juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar lahan dalam membuka lahan perkebunan, akibatnya api meluas membakar lahan perkebunan milik masyarakat lainnya, kalau sudah terbakar dampaknya sangat buruk selain merugikan banyak pihak juga kepada asap yang ditimbulkan membawa penyakit.
"Kalau sudah terbakar semuanya lepas tangan dan tidak ada yang mengakui, karena saat ini sudah ada undang-undang yang mengatur bagi siapa yang kedapatan membakar lahan dengan sengaja akan ditindak," tegas Camat.
Ditambahkan juga luas lahan yang terbakar di tiga desa tersebut mencapai puluhan hektar dan diperkirakan akan terus meluas mengingat kondisi tanah gambut ditambah lagi musim kemarau yang berkepanjangan. (WIN)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

