Ribuan Rumah di Rohul Masih Terendam Banjir

Kamis, 02 Januari 2014 16:29 WIB

PASIRPANGARAIAN - Ribuan rumah masyarakat di beberapa desa di Kecamatan Kepenuhan dan Bonaidarussalam, Kabupaten Rokan Hulu masih direndam banjir sampai hari ini Kamis (02/01/14). Banjir akibat meluapnya Sungai Rokan dan anak-anak sungai sekitar.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rohul, pemukiman di beberapa desa di Kecamatan Kepenuhan masih terendam banjir seperti di Desa Ulak Patian 136 rumah, Desa Rantau Binuang Sakti 157 rumah, Kepenuhan Barat 156 rumah, Kepenuhan Timur 133 rumah, dan pemukiman warga di Kepenuhan Hilir 150 rumah.

Banjir juga merendam ribuan rumah di Kecamatan Bonaidarussalam yakni 400 rumah warga di Desa Sontang, di Kasang Mungkal 350 rumah, dan di Desa Rawa Makmur 325 rumah.

"Untuk rumah warga yang terendam di desa lain masih dalam pendataan. Di Bonaidarussalam masih dalam Pendataan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD. Tenda sudah didirikan di lokasi banjir. Bantuan juga sudah didistribusikan Dinas Sosial," jelas Kepala BPBD Rohul Aceng Herdiana, Kamis siang.***(zal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar