Dewan Bengkalis Basah Roro Dumai-Rupat dengan Komisi D DPRD Riau
Jumat, 20 Mei 2016 11:23 WIB
BENGKALIS - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis bersama Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Bengkalis melakukan pertemuan dengan Komisi D DPRD Provinsi Riau membahas masalah roro Dumai-Rupat.
"Komisi II dan Dishub Bengkalis telah melakukan rapat bersama Komisi D DPRD Provinsi Riau, membahas terkait armada penyeberangan kapal armada Rupat-Dumai, yang ada di Tanjung Kapal Rupat," ungkap Ketua Komisi II Syahrial, Jum'at (20/5/16).
Pertemuan dan pembahasan bersama Pimpinan Komisi D DPRD Provinsi Riau Erizal Muluk, Hardianto dan Asri Auzar di Kantor DPRD Provinsi Riau.
"Ini karena dengan kegelisahan masyarakat Rupat terkait dengan layanan penyeberangan Dumai-Rupat. Dan Insya Allah akan segera teratasi," kata Syahrial lagi.
Syahrial melanjutkan, Komisi II DPRD Bengkalis bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dalam hal ini sangat serius akan memberikan bantuan terhadap pelayanan penyeberangan Dumai-Rupat.
Akan memperbantukan untuk feri penyeberangan KMP Tasik Gemilang, agar melayani masyarakat untuk penyeberangan Rupat-Dumai, dan pihak provinsi menyambut baik.
Untuk itu, pada Senin 23 Mei 2016 mendatang akan kembali dilanjutkan untuk memastikan realisasi rencana tersebut.
Selain Ketua Komisi II DPRD Bengkalis Syahrial, hadir Hendri, Zamzami Harun, Saprana Fizar, Mawardi dan Kepala Dishubkominfo Bengkalis Ja'afar Arif.
(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
180 PMI Bermasalah Kembali Dipulangkan dari Malaysia Lewat Pelabuhan Dumai
-
Maritim
KSOP Dumai Gelar Bersih Pantai dalam Rangka Peringatan Harhubnas 2024
-
Ekbis
Aktivitas Bongkar dan Penyimpanan Rokok Gudang Garam di Dumai Resmi dan Legal
-
Traveler
Warga Indonesia Masuk Malaysia Tak Perlu Booster atau Tes Antigen
-
Hukrim
Masuk Daftar Cekal, Indonesia Tolak WNA Malaysia di Pelabuhan Dumai
-
Ekbis
PT Sari Dumai Sejati Bersama KSOP Dumai Latihan Exercise ISPS Code

