Selain Meggugat Terkait CPNS,
Besok, Gubernur Riau Temui Menteri PAN dan RB
Minggu, 13 April 2014 12:38 WIB
PEKANBARU - Besok, Gubernur Riau Annas Maamun dijadwalkan berencana menemui Menpan-RB di Jakarta, polemik untuk membahas persoalan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Kategori Dua (K2).
Jika benar, ini kali pertama gubernur ke ibukota negara tersebut pasca dilantiknya sebagai orang nomor satu di Riau. Menurut Annas, selain dirinya juga akan ditemani Bupati Rokan Hilir dan Kepulauan Meranti.
Diharapkan, polemik pengumuman CPNS dan K2 yang hingga saat ini belum menemukan penyelesaian akan ada jalan keluar. "Tanggal 14 April kita akan bertemu Menpan bersama Bupati Rohil dan Meranti," kata Annas Maamun, kemarin.
Diantara pembahasan yang ingin disampaikan, Menpan dapat memahami keinginan daerah untuk memprioritaskan warga tempatan dalam perekrutan CPNS. Kemudian, peluang lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat juga masih dibuka.
Salah satu indikator oleh Annas ngotot memperjuangkan agar lulusan SMA sederajat dibuka dalam perekrutan CPNS, untuk mengangkat marwah warga miskin, terutama di Rohil yang umumnya pendidikan masih banyak yang rendah. Kemudian, Annas juga berpikir, mereka tamatan sarjana juga belum tentu lebih baik.
"Jangan disangka sarjana hebat semua, belum tentu. Tapi kalau SMA minimal dia kalau disuruh nyapu, ngantar surat masih mau," ujar Annas.
Sebelumnya, gubernur juga sempat berkali-kalai berujar ingin ke Jakarta, diantaranya menghadap Mendagri dan juga Menpan-RB. Tapi, kehadirannya hanya diwakilkan Wakil Gubernur Arsyadjuliandi Rachman.
Langkah menemui Menteri PAN dan RB ini terkesan membingungkan, mengingat Gubri telah menunjuk Eva Nora untuk menggugat pemerintah pusat untuk masalah yang sama.***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

