Kabupaten Siak Persiapan Lomba Sejori dan Lari Marathon
Minggu, 01 Mei 2016 13:41 WIB
SIAK - Bupati Siak Syamsuar membuka rapat persiapan pertandingan silat Singapura Johor dan Riau (Sejori) dan Riau Kepulauan dan Riau Kepulauan dan persiapan lari 10 K dan Marathon 42 K.
"Dari pertemuan kami beberapa waktu yang lalu deng dan Riau Kepulauan) dan persiapan lari 10 K dan Marathon 42 K di ruang Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak, Kamis 28/4/2016.
Event Internasional merupakam salah satu cara untuk memancing wisatawan datang ke Riau dan khususnya di Siak, sehingga bisa menaikkan ekonomi di daerah kita ini.
Di perkirakan atlet yang mengikuti 420 orang yang berasal dari 14 kota/kabupaten Se-Riau dan peserta yang berasal dari luar negeri seperti Johor dan Singapura.
Ditambah dengan 65 orang Wasit yang bersertifikat internasional. "Saya berharap semua pihak yang terkait agar membantu untuk mensukseskan terselenggaranya event besar ini" harap Syamsuar di sela-sela sambutannya.
Ketua Koni Siak Amzar menyebutkan Siak tidak pernah absen setiap tahun pada pertandingan tersebut.
Dia berharap kepada semua pihak, agar bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin, demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan tersebut.
Selain membahas tentang persiapan penyelenggaraan event SIJORI yang akan di selenggarakan di Siak, rapat ini juga di bahas persiapan lomba lari "Siak 10 K".
Siak 10 K dan marathon 42 K merupakan kerjasama dengan Tribun Pekanbaru dan Garuda Indonesia.Untuk peserta, lari 10 K ini di bebaskan tidak harus yang berasal dari kabupaten Siak. Akan tetapi akan di beda kan tingkatnya, seperti tingkat pelajar dan tingkat umum.
Rencananya jadwal lomba lari Siak 10 K ini diadakan pada tanggal 28-30 oktober 2016 dan untuk pertandingan Silat SIJORI akan dimulai pada tanggal 3-5 November 2016.
Di penghujung rapat, Bupati berharap agar panitia sudah mempersiapkan sarana dan prasana yang dibutuhkan, sehingga tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan dan tidak mengecewakan peserta lomba.
(adv/hum/nal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Bupati Syamsuar Sampaikan Bahaya Berita Hoax Kepada Ribuan Masyarakat Siak
-
Pendidikan
Disdik Riau Berhasil Selesaikan Kisruh PPDB SMA di Siak
-
Traveler
Kabupaten Siak Bakal Punya Gedung Cagar Budaya
-
Sosial
Bupati Siak Curhat Soal Karlahut dan Berbagai Persoalan ke Wantasnas
-
Hukrim
Berikut Ini Deretan Kasus Korupsi Dilingkungan Pemkab Siak
-
Pendidikan
Masyarakat Tualang di Siak Berharap Anaknya Sekolah Negeri

