Riau Kirim 7 Atlet ke Kejurnas Silat di Jakarta
Jumat, 09 Mei 2014 17:30 WIB
PEKANBARU - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Riau mengirim 7 atlet silat untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Silat 2014 yang akan digelar 10-20 Mei mendatang di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.
Sekretaris Umum IPSI Riau, M Salim dalam keterangannya Jumat (9/5/14) di Pekanbaru mengatakan para atlet silat Riau itu merupakan atlet terbaik yang dimiliki Riau. "Kami berharap mereka bisa menunjukkan prestasi terbaiknya di Kejurnas tersebut," ungkap dia.
Adapun ketujuh atlet silat Riau itu adalah Anggi Septiadi yang akan diturunkan di kelas B, Rivo Harianda di kelas C, M Permadi di kelas D, Wiranata di kelas E, Tri Juanda di kelas H. Kemudian untuk atlet putri adalah Harromaini di kelas E, dan Ajeng di kelas B.
M Salim menjelaskan, sebelumnya pihaknya telah menyiapkan sebanyak 20 atlet silat untuk tampil di Kejurnas 2014 ini. Namun mengingat kondisi dan keterbatasan dana, maka hanya tujuh atlet saja yang bisa diberangkatkan.
Ketujuh atlet tersebut memang yang terbaik di miliki Riau. Nantinya mereka akan didamping dua pelatih yaitu EWli Susanti dan Kurniawan. "Meskipun kita hanya mengirim tujuh pesilat, kita berharap target tiga emas bisa tercapai," jelasnya.
Dikatakannya, selama ini pesilat Riau cukup diperhitungkan di tingkat nasional. Bahkan pada PON 2012 lalu, silat Riau berhasil meraih dua emas dan satu perunggu. "Karena itu pada Kejurnas Silat 2014 ini kita menargetkan tiga emas," tambahnya.***(wil)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

