- Home
- Pendidikan
- Pelaksanaan UN di Provinsi Riau Sesuai Jadwal
Pelaksanaan UN di Provinsi Riau Sesuai Jadwal
Senin, 07 April 2014 16:04 WIB
PEKANBARU - Pelaksanaan Ujian Nasional di Provinsi Riau telah ditetapkan akan sesuai dengan jadwal serentak nasional, ini merupakan jawaban atas permintaan Pemprov Riau untuk mendapatkan dispensasi diundurnya jadwal UN pasca kabut asap yang melanda daerah ini dalam beberapa bulan lalu.
"UN tetap dilaksanakan pada tanggal 14 April mendatang untuk siswa-siswi SMA, sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Bahkan Dinas Pendidikan (Disdik) Riau telah menerima naskah soal UN SMA sederajat," kata Ketua Penyelenggara UN tahun 2014 Provinsi Riau, Abdul Kadir di Pekanbaru, Senin (7/4/14).
Menurut dia, seluruh naskah itu telah diterima pada Minggu malam lalu. Meski pengangkutan naskah soal dilakukan melalui jalur darat dan dikawal langsung oleh polisi, namun sejauh ini dokumen yang diterima itu kondisinya baik dan tidak ada yang rusak. Nakah yang dityerima merupakan soal UN untuk SMA/MA/SMALB/SMK dan paket C.
Untuk sementara naskah yang berjumlah 2.026 koli itu masih disimpan di aula Disdik Riau dengan penjagaan yang ketat pihak kepolisian. Pendistribusian ke kabupaten kota akan mulai dilakukan hari ini.
Adanya dari 2.026 koli dokumen soal itu, nantinya didistribusi ke Kabupaten bengkalis 214 koli, Inhu 131 koli, Rohul 155 koli, Rohil 237 koli, Kampar 239 koli, Dumai 101 koli, Pelalawan 86 koli, Meranti 95 koli, Pekanbaru 367 koli, Inhil 193 koli, dan Kuansing 76 koli.***(din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kecelakaan Kapal Pekerja Migran di Pulau Rupat, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?

