9 Januari Penentuan Pengesahan APBD Riau 2014
Selasa, 07 Januari 2014 17:21 WIB
PEKANBARU - Teka-teki kelanjutan pengesahan APBD Riau tahun 2014 mulai menunjukkan titik terang. Sempat tertunda pada Desember 2013 lalu, pengesahan anggaran belanja daerah itu dijadwalkan pada 9 Januari ini, dengan estimasi anggaran Rp8,2 triliun.
Sekdaprov Riau, Zaini Ismail menuturkan, pihaknya telah mendapat informasi terkait jadwal paripurna DPRD Riau dengan agenda pengesahan APBD Riau ini dari Sekwan.
"Kita dapat informasi sudah diagendakan (paripurna,red) pengesahan APBD ini pada 9 Januari mendatang," ujarnya, Selasa (7/1/2014).
Menurut Zaini, saat ini pihaknya masih menggesa pencetakan buku lintang APBD. "Karena persoalan sudah selesai, maka kita tunggu proses pencekatan buku APBD itu saja, kalau sudah selesai akan kita serahkan ke ke dewan," tukasnya.
Labih jauh dijelaskannya, dari draf APBD tersebut diketahui, total APBD Riau tahun 2014 ini mengalami penurunan dibandingkan APBD murni tahun 2013 lalu, dimana jumlahnya mencapai Rp8,4 triliun, sedangkan tahun ini hanya Rp8,2 triliun. "Tahun ini hanya Rp8,2 tiliun," tegasnya.
Disisi lain, saat ini Pemprov Riau juga masih mengevaluasi APBD 2014 milik lima Kabupaten Kota, seperti Kabupaten Kuansing,Kampar, Inhu, Pelalawan dan Siak.***(mus/hrc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

