Akbar Tanjung Ajak Miskinkan Orang Suka Korupsi
Sabtu, 14 Desember 2013 13:52 WIB
PEKANBARU - Tokoh Golkar, Akbar Tanjung mengajak masyarakat melek dalam memilih pemimpin masa depan. Masyarakat harus menolak pemimpin yang terlibat korupsi, kolusi dan nepotisme.
Akbar juga memberi apresiasi terhadap KPK yang sudah bekerja keras memberantas korupsi Indonesia.
'Kita harus memberantas korupsi. Korupsi harus kita perang. Mari kita miskinkan orang yang melakukan korupsi,' ujar Akbar Tanjung yang tampil pada Dialog Kebanggasaan yang diadakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UIN Suska, Pekanbaru, Riau, Sabtu (14/12/2013) siang ini.
Akbar Tanjung. Akbar Tanjung membeberkan tidak semua pemimpin melakukan korupsi. 'Untuk itu kita harus bisa memilih dan memilah dengan potensi yang kita miliki, carilah pemimpin yang baik,' katanya.
Selain itu, lanjut Akbar juga memberikan apresiasi kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang telah bersusah payah sampai sekarang memberantas korupsi. "Kita harus memberantas korupsi, korupsi harus kita perang. Pemimpin yang korupsi harus kita perangi," katanya lagi.
Dialog kebangsaan dinilai positif oleh para mahasiswa, walau sebelumnya banyak terjadi kecaman agar acara tersebut dihentikan. Pada acara berlangsung pernyataan pedas juga sempat dilontarkan ke petinggi-petinggi negara tersebut. ***(mus/grc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

