• Home
  • Politik
  • Anggota KPU Bengkalis Menjadi Irup di Sekolah

Anggota KPU Bengkalis Menjadi Irup di Sekolah

Minggu, 23 Maret 2014 18:40 WIB

BENGKALIS - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis terus gencar melakukan sosialisasi pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2014. Untuk pemilih yang khusus yang masih berstatus pelajar di sekolah menengah atas (SMA) sederajat, Anggota KPU akan menjadi inspektur upacara (irup) di sekolah.

"Senin besok para Anggota KPU serentak akan menjadi inspektur upacara di sejumlah SMA sederajat di Bengkalis untuk sosialisasi Pemilu April mendatang," ungkap Ketua KPU Bengkalis Defitri Akbar kepada wartawan, Ahad (23/3/14).

Anggota KPU yang bertugas menjadi irup yakni Syuib di MAN Bengkalis, Khairul Saleh di SMA Negeri 3 Bengkalis, M. Husni Lebra di SMA Negeri 1 Sei-Pakning, Defitri Akbar di SMK Negeri 2 Bengkalis.

"Sosialisasi di tingkat pelajar yang sudah punya hak pilih sudah tetapkan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih pemula dan menjadi relawan KPU untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam Pemilu 2014," kata pria yang akrab disapa Dedek ini lagi.***(dik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar