Annas Minta Dilantik jadi Gubri 6 Februari 2014
Jumat, 24 Januari 2014 14:52 WIB
PEKANBARU - Pelantikan Annas Maamun-Arsyadjulian Rahman sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau priode 2014-2019 berkemungkinan dimajukan jadwalnya. Menyusul adanya permintaan dari gubernur terpilih Annas Maamun yang disampaikan Sekdakab Rokan Hilir Wan Amir Firdaus.
"Usulan dari Pak Gubernur terpilih itu pada 6 Februari. Kan, lebih cepat lebih baik," ujar Wan Amir Firdaus saat menghadiri rapat persiapan pelantikan gubernur dan wakil gubernur di Ruang Melati Kantor Gubenrur Riau kemarin.
Rapat dipimpin langsung Ketua Panitia Pelantikan yang juga Sekdaprov Riau Zaini Ismail. Sementara sejumlah pejabat yang hadir, seperti Sekretaris DPRD Riau Zulkarnain Kadir dan perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan sejumlah panitia pelantikan.
Menanggapi usulan tersebut, Zaini Ismail menilainya sebagai hal wajar. Kemungkinan untuk bisa dilaksanakan terbuka, asal Surat Keputusan (SK) dari Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi bisa cepat keluar.
"Memang ada usulan pelantikan digelar 6 Februari. Bisa saja dilaksakan asalkan SK dari Mendagri bisa cepat selesai," ujar Zaini Ismail.
Hanya saja Wan Amir Firdaus yang ikut rapat sebagai utusan resmi gubernur terpilih Annas Maamun justru membantah usulan yang disampaikan dalam rampat tersebut.
"Siapa yang mengusulkan. Tidak ada itu. Kita menunggu jadwal yang ditentukan KPU saja," sanggahnya sambil berlalu.
Dalam rapat tersebut juga dipaparkan seluruh persiapan teknis pelaksanaan pelantikan yang bakal digelar di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru.
Termasuk mengenai estimasi biaya. Sekretaris DPRD Riau Zulkarnain Kadir kembali menegaskan, bahwa anggaran pelantikan bukan Rp1,7 miliar, melainkah hanya sekitar Rp400 juta.***(dok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

