• Home
  • Politik
  • DPP Golkar Serahkan Surat Tembusan Pengangkatan Septina Jadi Ketua DPRD Riau

DPP Golkar Serahkan Surat Tembusan Pengangkatan Septina Jadi Ketua DPRD Riau

Selasa, 17 November 2015 20:31 WIB
PEKANBARU - Sejumlah pengurus DPP Partai Golkar serahkan surat tembusan pengangkatan Septina Primawati sebagai ketua DPRD Riau menggantikan Suparman yang maju pada Pilkada Rokan Hulu ke pimpinan DPRD Riau. 

"Suratnya baru saja masuk hari ini dan sudah kita terima. Suratnya ditujukan ke DPD I Golkar Riau, yang di kita, surat tembusannya," kata Manahara Manurung, Wakil Ketua DPRD Riau kepada wartawan, Selasa (17/11/15). 

Hal senada juga dikatakan Sunaryo, Wakil Ketua DPRD Riau. Dijelaskannya, isi surat tembusan tersebut sama persis dengan surat keputusan kopian pengangkatan Septina Primawati selaku ketua dewan yang tersebar di DPRD Riau, beberapa waktu yang lalu. 

"Suratnya diantarkan langsung oleh utusan dari DPP Golkar yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum, Aburizal Bakrie dan Sekertaris, Idrus Marham sekitar jam 13:00 tadi. Isinya, memutuskan Dra Hj Septina Primawati calon PAW Ketua DPRD ini. Saya jelaskan lagi, kalau ini tembusan surat," ungkapnya. 

Kendati demikian, DPRD Riau sebut mantan wakil walikota Dumai ini, belum bisa memproses surat yang diserahkan tersebut. Hal ini, salah satunya disebabkan karena surat yang dimaksud masih bersifat tembusan. 

"Yang namanya tembusan, tidak bisa kita proses. Jadi kita menunggu proses melalui DPD I Golkar Riau," tutup mantan bendahara DPW PAN Riau ini.

(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Golkar
Komentar