Gantikan Wagubri Andi, Rini Ramadhani Resmi jadi Anggota DPR RI
Selasa, 25 Maret 2014 12:13 WIB
JAKARTA - Secara resmi hari ini, Selasa (25/3/14) Ketua DPR RI Marzuki Alie melantik Rini Ramadhani sebagai anggota DPR RI asal Riau dari Partai Golongan Karya, menggantikan Juliandyarsyad Rachman yang saat ini menjadi wakil Gubernur Riau.
Pelantikan sendiri berlangsung di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta sekitar pukul 11.00 WIB, yang dihadiri sejumlah keluarga dan kerabat, dan tampak hadir Hardy Jamaludin Asisten III Sekdaprov Riau yang merupakan Om dari Rini Ramadhani.
Seusai pelantikan menjadi anggota DPR RI asal Riau, Rini Berjanji dalam waktu yang tersisa kurang lebih empat bulan lagi akan memberikan sesuatu yang terbaik untuk Riau dan melanjutkan aspirasi masyarakat Riau yang dilaksanakan anggota DPR sebelumnya. Terutama di bidang kesehatan dan tenaga kerja.
"Dalam waktu yang tinggal beberapa bulan ini, tentunya saya ingin memberikan sesuatu yang terbaik buat masyarakat Riau sebagai wakil rakyat," kata Rini Ramadhani usai dilantik.
Sebagai dokter gigi yang berprofesi di bidang kesehatan, dia ingin menampung dan mengwujudkan aspiasi masyarakat Riau terutama di bidang kesehatan dan ketenagakerjaan.
"Nantinya saya ingin duduk di komisi 9 yang membidangi kesehatan, dan ini sesuai dengan bidang saya sebagai dokter gigi," ujarnya.
Namun, sayang Rini Ramadhani tidak mencalonkan diri kembali menjadi anggota DPR RI asal Riau pada tahun 2014 ini. "Tapi mudah-mudahan tahun 2019 nanti, saya bisa mencalonkan kembali," sebutnya.***(jor)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

