• Home
  • Politik
  • Komisi IV DPRD Bengkalis Sarankan Masyarakat Gunakan Jamkesda

Komisi IV DPRD Bengkalis Sarankan Masyarakat Gunakan Jamkesda

Senin, 16 Mei 2016 18:14 WIB
BENGKALIS - Komisi IV DPRD Bengkalis menghimbau masyarakat untuk menggunakan Jaminan kesehatan daerah (Jamkesda) yang telah disediakan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Bengkalis. 

Hal ini disampaikan Abi Bahrum ketua Komisi IV DPRD Bengkalis karena selama ini masyarakat Bengkalis banyak kesulitan dan terbentur aturan saat menggunakan BPJS di RSUD Bengkalis. 

"Kita sarankan kepada masyarakat untuk menggunakab Jamkesda tersebut, karena tahun ini Pemkab masih menyediakan Jasa tersebut," ungkap Abi, kepada awak media di Bengkalis, kemarin.

Dikatakan dia, memang jaminan dari BPJS memiliki aturan yang baku dari pusat. Jadi masyarakat Bengkalis sering terbentur dengan ketentuan tersebut saat berobat di RSUD. 

"Kalau sudah terbentur tentu masyarakat tidak dapat menerima jasa dari BPJS. Untuk itu sebaiknya masyarakat menggunakan Jamkesda aja," kata Abi. 

Menurut dia, jika menggunakan Jamkesda masyarakat lebih dimudahkan hanya cukup dengan menggunakan KTP saja sudah bisa mendapatkan fasilitasnya. Jadi kita menyarankan masyarakat untuk menggunakan Jamkesda.

(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Jamkesda
Komentar