• Home
  • Politik
  • Mahasiswa Minta Syahrial Amini Lengser dari DPRD Dumai

Mahasiswa Minta Syahrial Amini Lengser dari DPRD Dumai

Kamis, 06 Oktober 2016 14:02 WIB
DUMAI - Ratusan mahasiswa yang mengadakan aksi penyampaian aspirasi masalah dana beasiswa di ruang paripurna DPRD Dumai, meminta Syahrial Amini mundur dari jabatanya sebagai wakil rakyat, Kamis (6/10/16).

Penegasan mahasiswa itu terkait dilarang masuk ke ruang sidang Paripurna oleh Syahrial Amini. Penegasan Syahrial membuat ratusan mahasiswa naik pitam dan mendesak untuk segera dilengserkan.

Seperti yang terjadi didepan pintu masuk ruangan sidang Paripurna DPRD Dumai, ratusan mahasiswa tertahan oleh pagar betis yang dilakukan oleh puluhan personil Kepolisian Resort Dumai.

Dikatakan Anshor perwakilan dari aliansi Mahasiswa, mereka meminta Syahrial Amini untuk segera mundur dari kursi jabatannya di DPRD Dumai karena dianggap menghalang aspirasi aktivis tersebut.

"Saya meminta Syahrial Amini segera dipecat dari DPRD Dumai, karena telah melarang kami untuk masuk untuk menyampaikan aspirasi. Kami datang kesini bukan bikin gaduh, tapi menyampaikan aspirasi," kata Anshor.

Mahasiswa yang ikut dalam aksi tersebut terdiri dari IAI TF Dumai, STT Dumai, STIA Lancang Kuning, AMIK STMIK Dumai dan juga unsur organisasi eksternal mahasiswa seperti HMI Dumai, PMII Dumai dan GMKI Dumai.

(rdk/rbc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar