• Home
  • Politik
  • Masyarakat Selatpanjang Timur Dambakan Parit dan Sumur Bor

Masyarakat Selatpanjang Timur Dambakan Parit dan Sumur Bor

Rabu, 25 Desember 2013 18:03 WIB

SELATPANJANG - Tinggal di daerah pusat Ibukota Kabupaten Kepulauan Meranti tidak menjamin semua kebutuhan masyarakat terpenuhi. Contohnya masyarakat Sidomulyo dan Sempaya yang termasuk dalam Kecamatan Selatpanjang Timur, masyarakat di sini mengharapkan adanya parit yang bagus dan sumur bor.

Aspirasi ini disampaikan masyarakat Sidomulyo dan Sempaya kepada Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Meranti, Dedi Putra SHi, ketika turun reses kemarin.

Dedi Putra ketika ditemui di kediamannya, Selasa (24/12/2013) malam mengatakan dalam resesnya di daerah Selatpanjang Timur itu yang banyak disampaikan masyarakat adalah pembangunan parit yang bagus, sumur bor dan ekonomi kerakyatan semacam fasilitas penunjang untuk jualan.

Diakui Dedi, dalam resesnya Ia selalu menyampaikan ke masyarakat bahwa apapun yang dibicarakan hari ini, itu baru akan diwujudkan tahun depan. Sementara yang sifatnya bantuan pribadi bisa dibantu secara langsung.

"Pada prinsipnya masyarakat sudah pandai dan tahu, bahwa apapun usulannya adalah menggunakan uang rakyat, melalui pemerintah, dan pemerintah yang akan merealisasikan," ungkap Dedi Putra.

Menanggapi aspirasi masyarakat ini, menurut Dedi yang akan diutamakan pada tahun 2014 mendatang adalah fasilitas untuk kepentingan ramai, kemudian baru bantuan untuk kepentingan kelompok-kelompok. Selain itu, untuk ekonomi kerakyatan akan dibantu fasilitas-fasilitas pendukung usaha masyarakat itu sendiri.

"Tahun 2014 kita prioritaskan parit dalam kota, sumur bor, air pam. Selain itu mereka juga menginginkan fasilitas untuk membuka usaha, semacam gerobak, alat-alat untuk bertukang, dan itu permintaan yang wajar. Mereka tahu itu bisa dianggarkan di APBD, kita akan perjuangkan itu kenapa tidak," ungkap Ketua DPC PPP termuda se Provinsi Riau ini lagi.***(fan/grc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar