18 Kelurahan di Dumai Belum Salurkan Raskin Triwulan Pertama
Jumat, 25 Maret 2016 23:01 WIB
DUMAI - Kepala Dinas Sosial Kota Dumai, Chairuddin Adna mengakui masih ada 18 Kelurahan yang di Kota Dumai belum menyalurkan beras miskin (Raskin) triwulan pertama untuk bulan Januari hingga Maret 2016 kepada masyarakat yang berhak menerima.
"Total kelurahan yang menyalurkan raskin itu ada 33. Sedangkan penyaluran sudah dilakukan 15 kelurahan dan 18 kelurahan belum menyalurkan. Kalau tidak salah kelurahan yang belum menyalurkan karena terbenturnya data penerima," katanya kepada wartawan, kemarin.
Pihaknya juga akan melaporkan masalah ini kepada Walikota Dumai Zulkifli As. Sebab, ini menyangkut adanya perubahan data penerima raskin di 18 kelurahan yang belum menyalurkan beras bantuan pemerintah kepada masyarakat miskin tersebut.
"Untuk itu saya akan segera menghadap Walikota Dumai untuk mencarikan solusinya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini semua RTS segera menerima raskin pada triwulan pertama dari 18 kelurahan tersebut," kata Kadisos Kota Dumai Chairuddin.
Terkait data sebenarnya, menurut Chairuddin, tidak ada masalah, pihak kelurahan bisa menggunakan data lama, karena jumlah penerima Raskin tahun ini tidak terjadi perubahan. Jumlahnya sama dengan tahun lalu sebanyak 9.423 RTS penerima manfaat.
"Jumlah tersebut masih mengacu pada data Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K). Jumlah alokasi per bulannya juga tetap yakni 15 kg per bulan dan dibagikan setiap triwulan. Jadi saya harap masalah ini tidak menimbulkan kegaduhan di masyarakat," pungkasnya.
(rdk/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Bengkalis
DKP Bengkalis Gelar Sosialisasi Pengembangan Kelembagaan Jaringan Distribusi Pangan
-
Bengkalis
Dua Perusahaan Tak Sanggup, Pasar Murah untuk Warga Miskin Bengkalis Batal
-
Bengkalis
Pemkab Bengkalis Launching Penyaluran Bansos Rasta 2018
-
Nasional
Kemendag RI Resmi Keluarkan Izin Impor Beras 500.000 Ton
-
Sosial
Warga Tanjung Palas Dumai Timur Belum Pernah Terima Raskin
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang

