Bupati Bengkalis Canangkan Dimulainya 6 Proyek Multiyears
Selasa, 03 Desember 2013 20:21 WIB
BENGKALIS - Sempena memperingati Hari Bhakti Pekerjaan Umum (PU) ke-68 2013, Bupati Bengkalis Herliyan Saleh resmi melakukan pencanangan dimulainya pelaksanaan enam kegiatan insfrastruktur strategis Kabupaten Bengkalis atau proyek multiyears (tahun jamak).
Pencanangan dimulainya pelaksanaan proyek-proyek tersebut ditandai dengan penandatanganan enam prasasti berlangsung di Halaman Kantor Bupati bersamaan dengan disela-sela upacara Hari Bhakti PU ke-68, Selasa (3/12/13) pagi.
Masing-masing proyek tersebut antara lain, peningkatan jalan lingkar Pulau Bengkalis, peningkatan jalan lingkar Bukit Batu-Siak Kecil, pembangunan jalan lingkar Duri Timur, pembangunan jalan lingkar Duri Barat, pembangunan jalan Duri-Pakning dan peningkatan jalan Batu Panjang-Pangkalan Nyirih Pulau Rupat.
Kesempatan ini Bupati Bengkalis Herliyan Saleh mengatakan, setelah selesainya proyek-proyek yang tersebar di delapan kecamatan itu, akan menjawab persoalan infrastruktur khususnya jalan yang selama ini belum sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat.
Sementara itu, pada peringatan Hari Bhakti PU ke-68 mengusung tema "Dengan Etos Kerja dan Semangat Sapta Taruna, Kita Tingkatkan Pembangunan Infrastruktur Pekerjaan Umum Mendukung Kesejahteraan Rakyat yang Berkeadilan".
Bupati Herliyan Saleh dalam sambutannya mengajak seluruh aparat negara harus menjadi motor penggerak untuk bekerja keras, bergerak cepat dan bertindak tepat serta profesional dalam menyelenggarakan insfrastruktur PU yang penuh tantangan di masa mendatang. (ias)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

