Bupati Kampar Lantik 7 Kades di Kecamatan Tapung
Kamis, 16 Januari 2014 11:23 WIB
TAPUNG - Tak seperti biasanya dalam pelantikan kades kali ini, dimana Bupati Kampar H Jefry Noer langsung melantik 7 Kepala Desa sekalgus di lapangan Kantor Camat Tapung yakni Uli Hadirun kades Petapahan Jaya, Sumarna kades Sari Galuh, Azhari Kades Muara Mahat Baru, Kusni Wibowo Kades Kades`Air Terbit, Suptiono Kades Pelambaian, Nurgianto Kades Indra Sakti, Darmaji Kades Sei Putih, Rabu (15/1/14).
Kepada Kades yang baru dilantik Jefry Noer mengharapkan agar menjadikan jabatan itu sebagai amanah dimana amanah yang dimaksud adalah sebagai pelayan masyarakat bukan ingin dilayani masyarakat karena dalam aturannya seorang pejabat desa adalah melayani masyarakat dengan baik dan sesuai dengan aturan-aturan yang berlaku.
“Jadikanlah jabatan ini sebagai amanah dimana dalam peraturan, kita selaku Kades ataupun pejabat desa memberikan pelayanan yang baik bukan dilayani khususnya bagi masyarakat tanpa membeda-bedakan”tegas Jefry.
Hal ini lanjut Jefry, agar roda pemerintahan di desa dapat berjalan dengan baik sehingga pembangunan yang telah dicanangkan bagi desa terlaksana dengan tepat sasaran dan berdaya guna bagi masyarakat sebab ujung tombak pembangunan desa terletak pada Kades dan jajaran.
Kades juga harus bekerjasama dengan BPD dan selalu berkoordinasi dengan camat sehingga aspirasi masyarakat dapat terealisasi dengan baik sehingga pembangunan desa nantinya mampu menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat desa.
“Kades harus mampu menjadi contoh dan panutan bagi masyarakatnya sebab jika kades tidak mampu memberikan yang terbaik bagi masyarakatnya dengan menyalahgunakan wewenangnya maka ia akan berhadapan dengan hukum dan aturan yang berlaku”.tegas Jefry***(man)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

