• Home
  • Sosial
  • Jabatan Berakhir, Djohermansyah Silaturahmi dengan Rusli Zainal

Jabatan Berakhir, Djohermansyah Silaturahmi dengan Rusli Zainal

Selasa, 18 Februari 2014 15:27 WIB

PEKANBARU - Satu hari menjelang berakhirnya masa jabatan, Penjabat (Pj) Gubernur Riau Djohermansyah Djohan kemarin bersilaturahami ke Sialang Bungkuk, tempat mantan Rusli Zainal ditahan. 

Selain itu, sejumlah tokoh masyarakat, para akademisi juga ditemui sebagai bentuk penghormatan, sebelum berakhirnya masa tugasnya. "Ya kemarin saya sudah menemui Pak Rusli, bertemu Pak Tenas, ke kampus," kata Djohermansyah, Selasa (18/2/14).

Khusus saat bertemu Rusli Zainal, mantan orang nomor satu di Riau itu menyatakan terima kasihnya kepada Djohermansyah yang sudah menahkodai Riau kurang dari tiga bulan. 

Rusli juga berharap, nantinya ketika tak menjadi Pj Gubri lagi dan kembali sebagai Dirjend Otda Kemendagri, Djohermansyah tetap memperhatikan Riau. 

"Pak Rusli merespek kepemimpinan saya yang telah menahkodai Riau. Kami saling bertukar pandangan," ujar Djohermansyah lagi.

Lebih lanjut, Djohermansyah menyatakan Rusli berharap ke depan akan ada kebijakan untuk melindungi kepala daerah, selama melaksanakan tugasnya. Tidak dirincikan kebijakan seperti apa, yang dimaksud. Namun paling tidak, harapan Rusli ke depan tidak ada lagi kepala daerah yang dipenjara.

"Pak Rusli juga menyatakan (seharusnya) ada kebijakan khusus, (sehingga) setiap daerah tidak disamakan. Karena potensi dan berbagai persoalannya berbeda-beda," ungkap Djohermansyah lagi. (mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar