Keraguan Banyak Pihak Terbukti,
Pemko Pekanbaru Batal Gusur PKL Pasar Arengka
Kamis, 30 Oktober 2014 15:41 WIB
PEKANBARU - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pekanbaru, Azharisman Rozie menyatakan bahwa rencana penertiban pedagang jalur lambat Pasar Pagi Arengka dipastikan batal.
Alasannya tim yustisi belum melakukan rapat koordinasi dengan satker terkait untuk hal tersebut.
"Benar, pemko tidak jadi melakukan penertiban jalur lambat pasar Pagi Arengka, ini karena belum adanya koordinasi dengan satker," ungkap Rozie, Kamis (30/10/2014).
Dikatakannya, pembatalan penertiban ini karena Pemko merasa membutuhkan koordinasi yang lebih intens antar satker(satuan kerja) terkait. Hal ini bertujuan mengantisipasi terjadinya yang negatif seperti bentrokan.
"Penertiban ini pasti kita akan lakukan, tapi kita akan rapatkan dulu," paparnya.
Ketika disinggung mengenai intruksi Walikota Pekanbaru yang menargetkan penertiban pasar pagi Arengka pada awal bulan ini, Rozie mengatakan bahwa itu hanya permintaan Walikota, tapi pihaknya sebagai tim pelaksana tugasnya harus berhati-hati sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
"Kita targetkan secepatnya akan melakukan rapat, dan penertiban itu adalah target kita untuk ketertiban dan kelancaran lalu lintas di lokasi itu," jelas Rozie.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda

