• Home
  • Sosial
  • Pemprov Riau Salurkan Bantuan Beras ke Wilayah Korban Banjir

Pemprov Riau Salurkan Bantuan Beras ke Wilayah Korban Banjir

Selasa, 09 Februari 2016 18:28 WIB
Rombongan Plt Gubri saat melewati Jalan Raya Pekanbaru -Bangkinang, tepatnya di Air Tiris. Kondisi jalan sangat memprihatinkan,dimana ketinggian air melebihi dari permukaan jalan. Banyak rumah dan persawahan warga tenggelam akibat luapan air Sungai Kampar
PEKANBARU - Pemprov Riau melalui Dinas Sosial sudah menyalurkan bantuan untuk korban banjir di beberapa kabupaten/kota. Untuk banjir di Kabupaten Kampar sudah disalurkan sebanyak 1 ton beras. Sedangkan di kampar Kiri Hulu sudah disalurkan sebanyak 170 Kg beras dan paket makanan.

Kepastian penyaluran bantuan bahan makanan untuk korban banjir itu disampaikan Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Syarifuddin Selasa (9/2/16). Menurutnya, bantuan akan terus disalurkan ke titik banjir.

"Kita tengah menunggu data titik banjir dan korban banjir di beberapa kabupaten/kota lainnya. Seperti di Rohil maupun daerah lainnya. Setelah data kami terima, kami akan segera mengirimkan bantuan bahan makanan dan obat-obatan," katanya.

Menurut Syarifuddin, peyaluran bantuan logistik itu diarahkan sesuai intruksi Plt Gubri sebelumnya. Prioritas bantuan tersebut, diarahkan ke wilayah yang ada posko dan tempat penampungan. Dari situ barulah bantuan itu akan disalurkan oleh petugas di lapangan.

Akibat curah hujan yang tinggi dua hari belakangan, sejumlah daerah di Riau tergenang air. Banjir juga telah melanda empat kabupaten di Provinsi Riau. Diantaranya Kabupaten Kampar, Kabupaten Rokan Hulu, Kabupaten Kuantan Singingi dan Kabupaten Pelalawan.

Khusus untuk wilayah Kampar, dibukanya pintu air waduk PLTA Koto Panjang juga menjadi salah satu penyebab musibah banjir. Akibat musibah ini, untuk di Kampar saja, terjadi peningkatan jumlah kecamatan yang terendam banjir.

(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Banjir
Komentar