• Home
  • Sosial
  • Plt Gubri Lantik Walikota dan Wakil Walikota Dumai

Plt Gubri Lantik Walikota dan Wakil Walikota Dumai

Rabu, 17 Februari 2016 12:25 WIB
Plt Gubernur Riau Andi Rahman melantikan Walikota Dumai dan Wakil Walikota Dumai, Zulkifli As dan Eko Suharjo.
PEKANBARU - Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Dumai terpilih, Zulkifli As dan Eko Suharjo, resmi menjadi kepala daerah untuk Kota Pelabuhan dan Industri periode 2016-2021. 

Keduanya resmi menjadi pemimpin di Kota Dumai untuk lima tahun ke depan, setelah dilantik Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman di ruang Balai Serindit Gedung Daerah, Pekanbaru, Rabu (17/2/2016).

Pelantikan Zulkifli As dan Eko Suharjo disejalankan dengan pelantikan pasangan Bupati/Wakil Bupati dari tiga daerah lainnya se-Provinsi Riau yang juga melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah serentak pada 9 Desember 2015 lalu.

Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Dumai terpilih, Zulkifli As dan Eko Suharjo dilantik berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri (SK Mendagri) tentang Pengangkatan Walikota dan Wakil Walikota Dumai.

Usai pelantikan, Zulkifli As mengatakan, bersama Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo berkomitmen memajukan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Dumai selama lima tahun ke depan.

"Bersama Wakil Walikota, kita berdua akan segera melaksanakan apa yang telah dituangkan dalam visi dan misi pemerintahan. Karena sudah menjadi tekad kita, kita akan memberikan yang terbaik untuk Kota Dumai," kata Zul As.

Usai pelantikan sendiri, kedua pemimpin Kota Dumai itu akan menggelar acara syukuran yang dipusatkan di Hotel Mutiara Merdeka. Syukuran itu bentuk rasa kebersamaan masyarakat yang sudah jauh-jauh datang dari Dumai ke Pekanbaru untuk menghadiri acara pelantikan.

(toy/toy)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar