Wagubri Bersikukuh Sebut Gubri Annas Meninjau Karhutla
Jumat, 14 Maret 2014 18:13 WIB
PEKANBARU - Wakil Gubernur Arsyadjuliandi Rahman bersikukuh, ketidakhadiran Gubernur Riau Annas Maamun dalam teleconference dengan Presiden Susil Bambang Yudhoyono, karena meninjau karhutla di beberapa daerah.
Gubernur juga disebutkan ingin melihat kondisi anak-anak, termasuk pembukaan perkebunan yang dilakukan masyarakat. Menurut Wagub, ketidakhadiran Gubernur Riau Annas Maamun di luar kehendak.
Pasalnya, jadwal teleconference sendiri baru tahu hari ini. Baik yang sempat diagendakan pagi hari, maupun yang kemudian dibatalkan menjadi sore hari.
Gubernur, menurut Wagub, ingin sekali hadir, tetap dengan jarak tempuh yang cukup jauh, hal itu tidak memungkinkan.
"Teleconference baru tahu tadi pagi. Kemudian dibatalkan setelah mendapat informasi, dilaksanakan jam dua. Posisi dua ini baru diketahui hari ini," ujar Wagub.
Ketika ditanya, sejauh mana urgennya turun ke daerah, menurut Wagub, Riau bukan hanya Pekanbaru. Annas sendiri ke daerah sudah berkoordinasi dengan dirinya sebagai Wagub.
Prinsipnya, semua berperan dalam melakukan penanggulangan asap. Baik mereka yang ada di posko satgas penanggulangan, pemerintah, termasuk yang ada di kabupaten/kota di Riau, sesuai dengan peran masing-masing." ***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

