Walikota Pekanbaru Targetkan APBD 2014 Disahkan Akhir Januari
Rabu, 22 Januari 2014 16:58 WIB
PEKANBARU - Walikota Pekanbaru menargetkan APBD 2014 disahkan akhir Januari ini. Pasalnya jika masih ditunda, akan sangat berpengaruh pada pembangunan dan perekonomian di kota ini.
"Insya Allah, akhir Januari ini APBD bisa disahkan," ungkap Walikota Pekanbaru Firdaus, usai melakukan peresmian RS Awal Bros, Rabu (22/01/2014).
Dijelaskannya, keterlambatan pengesahan APBD yang dijadwalkan Desember 2013 lalu, terjadi karena adanya perubahan susunan organisasi dan tata kerja (SOTK) baru dan penambahan pemasukan dari pemerintah pusat.
"Sebelumnya kami ajukan APBD hanya Rp2,4 triliun, mengalami penambahan menjadi Rp2,9 triliun, tentu ini membutuhkan waktu untuk mempersamakan persepsi dengan anggota Dewan, dari mana datangnya, dan penjelasan-penjelasan tentang itu," jelasnya.
Wako optimis saat ini sudah tidak ada masalah lagi dengan APBD, dan berhadap bisa segera disusun jadwal untuk disahkan.
"Ya, kami harapkan jangan ada penundaan lagi, karena saya rasa tidak ada masalah lagi," singkatnya.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kecelakaan Kapal Pekerja Migran di Pulau Rupat, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?

