Walikota Resmikan Kanto Baru MPC Pemuda Pancasila Dumai
Senin, 18 April 2016 11:27 WIB
DUMAI - Walikota Dumai Zulkifli As M.Si yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) meresmikan kantor baru Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Dumai, Senin (18/4/16).
Peresmian kantor baru sekaligus syukuran dan memberikan bantuan Panti Asuhan. Kegiatan ini bertemakan "Jadikan sekretariat penunjang utama tertibnya administrasi organisasi"
Ketua MPC PP Kota Dumai, Abdul Kadir dalam sambutannya, mengatakan bahwa MPC PP Kota Dumai merupakan baro meter dan administrasi terbaik di Riau.
"Kita bersama menjaga predikat ini untuk berkelanjutan, seluruh kader dari tingkat majelis hingga ketingkat ranting," ujar Robby sapaan akrabnya.
Tambahnya, kegiatan ini sekaligus syukuran atas terpilihnya ketua MPO PP Kota Dumai menjadi Walikota Dumai. "Kita mendukung penuh program ketua MPO yang telah dipercaya masyarakat menjadi Walikota Dumai," katanya.
Walikota Dumai H Zulkifli AS dalam sambutannya, bahwa organisasi ini tempat dimana menjalankan program sosial yang dilakukan MPC PP Kota Dumai saat ini memperhatikan Panti Asuhan dan kegiatan sosial lainnya.
"Jika organisasi tidak memiliki nilai sosial maka organisasi itu tidak akan dapat dihati masyarakat. Karena pengsahan nilai sosial melalui organisasi yang membantu sesama sesuai paradigma tatanan organisasi," ujarnya.
Lanjutnya, organisasi pemuda Pancasila ini merupakan organisasi tertua. Dimulai dari tahun 1987 memasuki kota Dumai hingga saat ini kader-kader tertua PP masih terlihat di kegiatan sosial ini.
"Pemerintah Kota Dumai berharap organisasi pemuda Pancasila dapat membantu program pemerintah. Dengan kantor baru ini kita manfaatkan sebaik mungkin, dan kita tonjolkan ikon PP di Dumai untuk dapat dilihat daerah luar," tutupnya.
(zie/zie)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang
-
Sosial
50 Bidan PTT Dumai Terima SK CPNS Tahun 2017
-
Sosial
Momentum HKN 2017, Seluruh ASN Pemko Dumai Diminta Kerja Profesional
-
Ekbis
Walikota Dumai Kumpulkan Pimpinan Perusahaan Industri Sungai Sembilan
-
Kesehatan
Dumai Dirikan Kampung KB Demi Ciptakan Keluarga Berkualitas
-
Hukrim
Pemko Dumai Wacanakan Kampung Siaga Narkoba

