Wanita Melahirkan Putri Kembar Tiga Wafat di Dumai
Jumat, 05 Agustus 2016 16:51 WIB
DUMAI - Neni, seorang wanita yang melahirkan bayi perempuan kembar tiga meninggal dunia diusia 33 tahun, Jumat (5/8/2016) dini hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Dumai.
Sebelum meninggal dunia, Neni sempat meminta tolong kepada suaminya untuk membuatkan susu ketiga bayinya. Spontan meninggalnya Neni membuat kaget tetangganya di Jalan Sudirman.
"Almarhum meninggal diperkirakan pukul 04.00 WIB. Sebelum meninggal Neni meminta suaminya membuatkan susu untuk anak-anaknya. Karena masih kurang, dia pun membuatkan susu untuk ketiga bayinya," ujar tetangga Neni.
Informasi yang berhasil dirangkum dari lingkungan rumah duka bahwa usai melahirkan putri kembar tiga itu, Neni tidak ada merasakan sakit dan berlaku normal seperti orang sehat pada umumnya.
Neni sendiri wafat dalam kondisi meninggalkan suami, tiga anak laki-laki dan tiga bayi kembar. Suami Neni, Zal hanya bisa pasrah melihat istrinya sudah meninggal dunia.
Jasad Neni sebelum dikebumikan disalatkan di Masjid Muslimin, Jalan Sudirman. Sedangkan almarhum dikebumikan di Pemakaman Persatuan Ikeda Dumai, Bagan Besar, Dumai.
Sebagai data tambahan, kelahiran bayi kembar mungkin sudah biasa, namun saat kelahiran bayi kembar tiga menjadi hal yang sungguh luar biasa. Hal itu terjadi dengan pasangan Neni (33) dan Jal (35), warga Jalan Sudirman.
Neni melahirkan ketiga bayi kembarnya itu pada tanggal 3 Juli 2016 di RSUD Kota Dumai. Ketiga bayi kembar ini merupakan kehamilan yang keempat Neni.
Neni sendiri awalnya saat melakukan utrasonografi (usg), mengetahui ada dua bayi dalam kandungannya. Saat proses kelahiran bayi pertama dilakukan secara normal.
Karena Neni tidak bisa kontraksi lagi, dokter mengambil langkah lebih lanjut, dengan melakukan usg. Ternyata, masih ada dua bayi lagi dalam kandungan Neni. Bayi kedua dan ketiga kelahirannya dilakukan secara operasi.
"Alhamdulillah, ini merupakah berkah dibulan Ramadan buat saya, suami dan keluarga. Kami dapat anak perempuan tiga, kembar lagi," ujar Neni, kepada wartawan Jumat malam (8/7/2016) didampingi suaminya Jal.
"Bayi pertama kami masih dirawat di rumah sakit. Mudah-mudahan 2 hari lagi sudah bisa pulang," tutup Neni menjelaskan. Dimana anak kehamilan pertama sampai ketiga Neni, merupakan laki-laki.
(rdk/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kejari Dumai Musnahkan Barang Bukti Hasil Penanganan Perkara 2017
-
Lingkungan
Ratusan Anggota TNI-Polri Bersih-bersih Kampung Dalam Dumai
-
Hukrim
Penjual Martabak Tewas Mengenaskan Dalam Ruko di Dumai
-
Hukrim
Polres Dumai Tangkap Puluhan Remaja Hendak Tawuran
-
Hukrim
Dua Pemuda Tanggung Garap Anak Dibawah Umur di Dumai
-
Hukrim
Polres Dumai Tangkap Lima Pengedar dan Penikmat Narkoba

