• Home
  • Tekno
  • ASUS Luncurkan ZenFone 2 Untuk Asia Tenggara

Smartphone Dengan RAM 4GB Pertama di Dunia

ASUS Luncurkan ZenFone 2 Untuk Asia Tenggara

Kamis, 23 April 2015 08:26 WIB
Peluncuran ASUS ZenFone 2 untuk Pasar Asia Tenggara di Hotel Pullman, Jakarta oleh CEO ASUS Jerry Shen
JAKARTA- 21 April 2015 lalu, ASUS secara resmi menghadirkan produk terbaru yaitu ZenFone 2 di pasar Asia Tenggara. Peluncuran yang diselenggarakan di Hotel Pullman, Jakarta ini dilakukan langsung oleh ASUS CEO Jerry Shen.

Mengusung tajuk 'Experience 2Morrow', kehadiran smartphone ZenFone 2 memang sangat dinanti-nanti. Setelah mendulang kesuksesan lewat desain ZenFone generasi pertama, ZenFone 2 kini memiliki desain baru mengagumkan terinspirasi dari Zen, performa yang tinggi dan pengalaman luar biasa yang akan membawa penggunanya ke level baru dari sebuah kemewahan.

"Kami sangat bergembira membawa ZenFone 2 pada pelanggan di Asia Tenggara. ASUS yakin bahwa teknologi terbaik sudah seharusnya digunakan oleh masyarakat luas, dan kami telah mencurahkan segala kemampuan kami untuk menciptakan sebuah kemewahan yang bisa dinikmati oleh semua orang. Dan sejak meluncurkan ZenFone di 2014, ASUS ZenFone telah mendapatkan sambutan luar biasa dari pengguna, dan meraih 238 penghargaan dari seluruh dunia," kata Jerry Shen.

Robby Swinnen, Intel President and General Manager, Asia-Pacific and Japan berkenan menyambut kehadiran ZenFone sekaligus merayakan kerjasama jangka panjang antara kedua perusahaan.

"Intel menunjukkan kemajuan yang sangat pesat di berbagai bidang mobility, dan dipilih oleh ASUS untuk memperkuat ZenFone merupakan bukti kuat kemajuan kami. Kami bangga bahwa kerjasama jangka panjang kami dengan ASUS kembali menghadirkan inovasi. Dengan ZenFone 2, ASUS menawarkan pengalaman mobile yang luar biasa bagi pengguna dalam bentuk yang tipis, mengombinasikan prosesor Intel Atom 64-bit dengan solusi LTE-Advanced Intel XMM 7260," aku Swinnen.

ZenFone 2 yang baru menggunakan desain premium, fitur dan spesifikasi mumpuni, namun ditawarkan di harga yang sangat menarik. Desain premiumnya juga berhasil meraih penghargaan IF Design Award 2015 di Jerman.ZenFone 2 memiliki ukuran yang sangat tipis, hanya 3,9 milimeter saja di sisi tertipisnya. Meski secara dimensi ia lebih kecil dibanding smartphone premium pada umumnya, perangkat ini memiliki rasio screen-to-body sebesar 72%. Dengan kata lain, ASUS berhasil menciptakan smartphone 5,5 inci dengan body sebesar smartphone 5 inci saja.

ASUS ZenFone 2menggunakan sistem operasi Android 5.0 Lollipop 64-bit dan ASUS ZenUI 2.0 untuk pengalaman pengguna terbaik. Ia berdesain metalik premium dengan aksen guratan dan memiliki cover belakang yang melengkung ergonomis. Sebuah tombol intuitif yang berfungsi sebagai kontrol volume dan shutter untuk memotret selfie tersedia di belakang sehingga mudah digunakan dengan satu tangan.***(put)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Asus
Komentar