Festival Lampion Semarakan Imlek 2015 di Dumai
Senin, 16 Februari 2015 19:19 WIB
DUMAI - Perayaan Imlek 2566 tahun 2015 di Kota Dumai akan kembali diwarnai vestifal dengan pemasangan lampu lampion beraneka ragam, baik di rumah warga, ruas jalan dan pertokoan.
Pemasangan lampu lampion ini, menurut Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Dumai, Taufik Ibrahim akan dilakukan penilaian oleh tim independen bentukan pemerintah dengan menggandeng Persatuan Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) setempat.
"Festival lampion ini telah diselenggarakan rutin setiap tahun menyambut perayaan Imlek, yang dilaksanakan paguyuban dan para tokoh masyarakat Tionghoa Dumai," katanya.
Dalam kegiatan ini, Pemko hanya bisa memebri dukungan kepada PSMTI, menimbang anggaran kitapun terbatas dalam melaksanakan kegiatan " kita mendukung sekali kegiatan yang digelar PSMTI. Semoga sukses dan lancar.
Diterangkannya, selain untuk menambah semarak perayaan Imlek, festival lampion juga bertujuan menjaga dan melestarikan budaya suku Tionghoa di kota Dumai.
Lampion yang mendapat penilaian baik berdasarkan kriteria keindahan, tata letak, seni pemasangan serta pernak-pernik yang terpasang, lanjut Taufik akan menerima piala bergilir Wali Kota Dumai dan tropi dari pemerintah kota.
"Lomba pemasangan lampu lampion ini tidak tertutup kemungkinan bisa juga diikuti oleh warga non Tionghoa karena terbuka untuk umum semua lapisan masyarakat.
(adi/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kejari Dumai Musnahkan Barang Bukti Hasil Penanganan Perkara 2017
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang
-
Sosial
50 Bidan PTT Dumai Terima SK CPNS Tahun 2017
-
Sosial
Momentum HKN 2017, Seluruh ASN Pemko Dumai Diminta Kerja Profesional
-
Lingkungan
Ratusan Anggota TNI-Polri Bersih-bersih Kampung Dalam Dumai
-
Hukrim
Penjual Martabak Tewas Mengenaskan Dalam Ruko di Dumai

